Numa antiga loja de roupa na Rua dos Mastros nasceu o Copa, um bar dedicado à cachaça, mas que também dá palco a outras bebidas da América Latina, como a tequila ou o pisco. Neste bar de Santos há a possibilidade de fazer uma degustação de quatro cachaças, com explicações sobre os vários tipos e a sua origem, mas há ainda outras degustações que incluem runs especiais, tequila, mezcal e pisco. O bar tem bebidas que não se encontram facilmente, como o gin peruano Amazonian, com botânicos da Amazónia ou o Ceylon Arrack, uma bebida tradicional do Sri Lanka, destilada da seiva da flor de coco, que só pode ser apanhada à mão. Na carta há dez cocktails de autor (mais quatro bebidas sem álcool), que respeitam a filosofia do zero desperdício, como o Watermelon, resultado de uma infusão de mezcal com as fatias de melancia também usadas para a salada de melancia da carta. O cocktail da casa é o Bright’n’Breezy, feito com cachaça Fubá (a marca do Copa), uma infusão de gengibre, caldo de cana e água com gás. Ao fim-de-semana há brunch tropical, diferente de todos da cidade, com mexilhões, servidos com mandioca frita, um prato de tomate com molho de iogurte e granola com canela e aveia ou, por exemplo, pamonha, um prato típico brasileiro, mas com cogumelos salteados e ovo escalfado.
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