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O nome do novo restaurante de São Bento, Atira-te Ó Bife, não deixa grande margem para dúvidas: aqui é para se dar ao dente e à serrilha e atirar-se aos bifes sem pudores.
Manuel Cambournac, Gonçalo Mineiro e Maria de Fátima Costa, os três sócios, quiseram pegar na ideia dos bifes clássicos e criar um conceito moderno, para almoços mas também jantares prolongados de amigos.
Há três bifes: o de pojadouro (10€), acém (14€) e lombo (18€), todos com 160 a 180 gramas, e acompanhados com batatas fritas em palitos e um dos molhos, à escolha entre o clássico, o de queijo roquefort, mostarda dijon, cogumelos marron ou o da casa, feito com manjericão fresco. Além destes cortes, têm um bife Wellington individual (24€), ao invés de ser servido fatiado. Para acompanhamentos extra, há batata gratin (2,50€), espinafres salteados (3€) ou uma salada com rúcula, pêra e parmesão (3€).
“As receitas são todas nossas, das entradas aos molhos e sobremesas, que também são caseiras. A única coisa que não fazemos aqui é a carne”, ri-se Manuel, contando que também a parte da redecoração do espaço, com uma esplanada para 18 pessoas num deck em madeira, e outros 20 lugares no interior, foi obra deles.
Para não se atirar de cabeça, comece com uma vista de olhos às entradas, onde há opções como as trouxas de queijo de cabra (dois unidades, 3€), croquetes de carne (duas unidades, 2€), pica-pau de bovino (8€) ou os crocantes de atum, com o atum fresco cortado em cubos e panado com panko, servido depois com maionese de wasabi e molho sweet chilli (7,50€).
À sobremesa, para terminar, tem cheesecake (2,50€), fruta da época (2€) ou a blatter tarte (3€), uma espécie de bolacha de manteiga e amêndoa com recheio de couli de frutos vermelhos.
Avenida Dom Carlos I, 144A (São Bento). 21 160 7791. Ter-Qui 12.00-23.00, Sex-Sáb 12.00-02.00, Dom 12.00-18.00.