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Nova Cantina Peruana abre esta sexta-feira na rua de São Paulo, no Cais do Sodré. Ao lado, no final do mês, abre um novo projecto libanês, o ZA’ATAR, numa parceria de José Avillez com Joe Barza.
As novidades do grupo José Avillez costumam cair que nem bombas – quando menos se espera, quando o chef anda muito calado, há a notícia de um novo projecto. Desta vez o chef tem dose dupla. A Cantina Peruana, o restaurante que abriu há um ano com o peruano Diego Munõz, vai mudar-se do Bairro do Avillez para o Cais do Sodré.
“A ideia é ganhar um espaço próprio, para ter mais identidade e conseguirmos abrir aos almoços”, justifica José Avillez, sentado à mesa da nova Cantina, ainda em ajustes finais. O menu também cresce – assim como as próprias doses – com vários pratos novos. Entre muitas novidades há, por exemplo, um novo tiradito nikkei, quatro novas sobremesas e muitos cocktails novos. A nova carta foi afinada com a ajuda do peruano Diego Munõz, que esteve em Lisboa nas últimas semanas, e deixa de haver um menu de degustação para se dedicar mais ao formato de cantina.
Na porta ao lado, um projecto de cozinha étnica inteiramente novo que confirma o “cheirinho” que o chef tinha dado à Time Out em Março: um restaurante libanês. O seu parceiro de negócio é Joe Barza, um chef libanês que começou por ser guarda-costas e mudou de rumo a meio caminho. No Líbano, aliás, não sai à rua sem ser abordado – foi jurado em concursos de televisão como o Top Chef.
O restaurante libanês vai chamar-se ZA’ATAR e abre no final do mês com uma forte componente de pratos para partilhar.
Só este ano, José Avillez já abriu seis restaurantes – é preciso fôlego: Tasca Chic, Jacaré, Cascabel, Pitaria, Cantina Zé Avillez e Cantinho do Avillez.
Saiba mais sobre os novos restaurantes de José Avillez na edição impressa da Time Out Lisboa de 26 de Setembro.
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