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O Benjamim fica numa esquina de uma rua muito calma, com um silêncio cortado apenas pelo barulho dos carros e da bossa-nova que sai das colunas. Esta coffee house descontraída abriu pelas mãos de Joana e Henrique, que vieram do outro lado do mundo, literalmente, e torram o seu próprio café.
“Estávamos a viver na Austrália, que tem um mercado incrível de café de especialidade com um padrão muito superior. E o Henrique é de Minas Gerais, o maior produtor de café mundial”, começa por contar Joana, de volta da máquina da moagem dos grãos de café que trouxeram do Brasil. Quando chegaram a Portugal, Henrique esteve a trabalhar como barista na Fábrica Coffee Roasters mas sempre com o bichinho de abrir o seu próprio projecto. E aí pensaram numa casa com o nome do filho, Benjamin, e que servisse bons pratos de pequeno-almoço e brunch, com atenção ao glúten e com especial enfoque, claro, no café.
Os grãos de três tipos de Arábica chegam verdes do Brasil e depois fazem a torra na cidade antes de os levarem para a loja, onde o vendem em saquinhos de 250 gramas (6,50€), em espressos (1€), capuccinos (2,50€), lattes (3€), flat white (3€), mochas (3,50€), em versões frias, ou até numa versão de café duplo sobre gelado de baunilha e licor de avelã (4€). Mas para oferecerem uma experiência completa, pegaram nas taças de coco que trouxeram da Indonésia, onde estiveram três meses antes de virem definitivamente para Lisboa, e encheram-nas com smoothies verdes, com maçã, espinafres, frutos silvestres e leite de amêndoa, açaí ou iogurte e granola (4,50€).
A ementa tem ainda os ovos preferidos dos brunches, escalfados e banhados em molho holandês sobre bolo lêvedo. Este prato, benji benny, é uma torre com espinafres e cogumelos salteados pelo meio (6,50€), à qual pode acrescentar salmão fumado (mais 2,50€) ou bacon (mais 2€).
Juntam-se tostas e torradas, croissants, bolos caseiros e um prato mais composto, com duas tortilhas recheadas com guacamole da casa e ovo estrelado. Tudo isto numa pequena loja de esquina, com poucos lugares no interior, onde Henrique volta e meia dá também pequenas formações de introdução ao café de especialidade.
Rua do Possolo, 52 (Estrela). 21 093 8726. Qua-Seg 09.00-17.30.
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