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Chef Tanka Sapkota distribui refeições por quem mais precisa

Tem quatro restaurantes em Lisboa e solidariedade de sobra. Tanka Sapkota vai distribuir milhares de refeições pelos cidadãos alfacinhas mais afectados pela pandemia.

Renata Lima Lobo
Escrito por
Renata Lima Lobo
Jornalista
trigo barbela
Raquel Dias da Silva
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“Não podemos mudar o mundo… mas podemos ajudar a melhorá-lo.” A frase inscrita no balcão improvisado é o ponto de partida para a acção solidária do chef Tanka Sapkota, proprietário de quatro restaurantes em Lisboa. Segundo o jornal Público, Tanka Sapkota começou esta semana a distribuir um total de oito mil refeições, destinadas a 1720 famílias da cidade. A acção teve início esta terça-feira entre as freguesias de Ajuda e Belém e vai-se estender por outros bairros da cidade.

Com a ajuda de uma cozinha móvel, o chef conta com o apoio de dois colaboradores na confecção de pizzas, uma das suas especialidades. E esta não foi a primeira vez que Sapkota, a viver em Portugal desde os anos 90, ajudou a comunidade. Ao Público, conta que divulgou esta iniciativa solidária para que outros a possam seguir. "Quando as coisas estão mal, temos de fazer algo, dar esse primeiro passo."

A iniciativa solidária acontecerá até dia 2 de Julho, com a ajuda da Câmara Municipal de Lisboa e de várias ONG, juntas de freguesia, Instituições Particulares de Solidariedade Social e associações de moradores. Para ajudar na distribuição, há também uma rede de voluntários. 

No último mês, Tanka Sapkota tinha já decidido doar 10% de um mês de facturação das suas entregas à Rede de Emergência Alimentar, do Banco Alimentar contra a Fome, e às famílias da comunidade nepalesa em Portugal que se encontrem a passar dificuldades. Esta oferta, no valor de quatro mil euros, foi efectuada em produtos alimentares, para fazer chegar directamente à mesa dos que mais precisam neste momento de crise.

O chef nepalês tem quatro restaurantes em Lisboa e mais parece ter uma costela italiana, ou não fosse o fundador de restaurantes como o Come Prima, Forno D’Oro ou Il Mercato. A estes junta-se a Casa Nepalesa, o único espaço onde apresenta sabores da sua terra natal.

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