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Pouco antes de termos sido engolidos pela pandemia, em 2020, o Praia no Parque estreava uma barra japonesa pela mão do sushiman Lucas Azevedo. Não tardou a que a experiência gastronómica se destacasse e conquistasse a sua legião de fãs (ou clientes). Dois anos e muitos pedidos depois, o sushi entrou na carta do restaurante do Parque Eduardo VII.
Não há nada que substitua a experiência na barra, onde Lucas Azevedo, que passou pelo Bonsai e foi responsável por pop-ups japoneses como o Izakaya Tokkuri ou o Harmonia by Sake Miko, serve o menu omokase (90€) para 12 pessoas apenas, mas à mesa já é possível ter uma amostra.
À carta, na mesa do restaurante, é possível pedir o sashimi de lírio e umeboshi (18€), de lula e bottarga (14€), de moriawase (35€/12 peças) e de atum-rabilho (26€/nove peças), mas também o tártaro de toro (20€), o sushi moriawase com cinco nigiris e seis hosomaki (28€), o hosomaki negitoro (16€/seis peças) e o vegetariano kappa maki com pepino (12€/seis peças).
Com isto, a experiência de sushi na barra passa a estar disponível ao jantar de terça a sexta-feira e sábado ao almoço.
Voltando à carta do Praia no Parque, a introdução do sushi não foi a única novidade. As ostras ao natural com vinagre de estragão (16€/seis), o tomate coração de boi, com anchovas e burrata (22€), os tacos de camarão com maionese de chipotle, manga e pêra abacate (€18) e o robalo com molho de alcaparras e malagueta fresca (29€) são pratos novos.
Além disso, o restaurante, também conhecido pelas noites animadas ao fim-de-semana, tem agora uma maior oferta vegetariana, onde se destacam os noodles de courgette, manga, tomate, frutos secos e vinagrete de beterraba (19€) e o American-Style Burguer (19€), que é na verdade um hambúrguer vegan em que a alface substitui o pão e se junta ao tomate, ao queijo vegan e à maionese vegan e sem lactose.
Para doses de conforto, o Praia no Parque aposta nas massas, com uma pasta paccheri, bisque de marisco, camarão tigre, tomate e manjericão (28€), um risotto de lima com maçã verde e parmesão (19€), e um ravioli de lagostim com espargos e camarão (28€)
Na sobremesa, a novidade é uma cookie de chocolate para duas pessoas (14€).
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