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De carrinha de rua com várias bebidas de café a império do café artesanal: o Copenhagen Coffee Lab abriu esta semana na rua das Escolas Gerais, em Alfama, um espaço de 400 metros quadrados com a padaria como novidade. É o terceiro espaço, depois de terem também aberto um novo café no fim de 2017 no Campo de Santa Clara e a casa-mãe, na Praça das Flores.
O novo espaço – cujo “grand opening” é no próximo dia 22, diz à Time Out Christina Kronback, uma das responsáveis – segue a mesma linha minimalista nórdica dos outros, ainda que haja pormenores na decoração ligeiramente diferentes, como as cadeiras. A variedade de danish pastries que introduziram há uns meses nos outros espaços aqui também existe mas a grande novidade é a padaria. Há pão escuro de centeio com sementes (rye bread), de massa lêveda (sourdough), bolas com sementes de girassol ou sésamo. E embora não exista um menu de brunch, há muitas opções de pequeno-almoço, como os overnight oats, os cinnamon buns e bolos à fatia.
O café, esse, mantém-se a especialidade da casa, claro. Os grãos de café são colhidos na Etiópia, no Brasil ou na Guatemala e são torrados na Dinamarca, de onde vêm depois para Portugal. O café filtrado é feito na frenchpress, aeropress ou V60, há flat white, cappuccinos ou chai lattes.
Escolas Gerais, 34 (Alfama). Seg-Sex 08.00-18.00, Sáb-Dom 09.30-18.00.