[title]
Foi em Setembro de 2018 que os donos da hamburgueria Ground Burger se aventuraram no mundo dos dónutes frescos e artesanais. De um fim-de-semana de testes passou a pop-up semanal no restaurante, de quarta-feira a domingo, mas a loja própria prometida foi tendo atrasos atrás de atrasos. Agora tem, por fim, uma data para provar as roscas sem cheiro a hambúrguer: a loja da Crush Doughnuts abre quarta-feira, dia 5 de Agosto.
A casa própria fica ao lado do Ground Burger, no número 140E, e além dos dónutes americanos vai oferecer café de especialidade e “outras bebidas especiais desenvolvidas na casa”, promete a dona, Caroline Eng. Haverá também café de filtro.
No total vão estar disponíveis 15 variedades de dónutes na loja. A massa de todos é brioche, fermentada durante 24 horas, uma receita que resulta de uma pesquisa feita por Caroline ao longo dos últimos anos. “É um fabrico lento, feito o mais próximo possível do horário de abertura de loja e com primor pelos ingredientes frescos, sazonais e sem químicos adicionados”, refere.
Até à data de inauguração, pode continuar a lambuzar-se com os dónutes no Ground Burger e este fim-de-semana até há novidades: quatro novos sabores. O Passion Fruit, com cobertura de maracujá, está de volta ao menu por tempo limitado, para celebrar o Verão. Lançaram também o Mojito, com um glacé que combina rum e hortelã e tem, no topo, chocolate e folhas de hortelã cristalizadas. A estes juntam-se também o novo Apple Pie, com glacé de doce de leite com recheio de maçã e creme de doce de leite e uma cobertura com merengue e crumble de canela mexicana; e o Coconut&Mango, com glacé de manga com recheio de creme de coco e merengue e coco ralado no topo. Os preços variam entre os 2,95€ e os 5,95€.
O Apple Pie e o Coconut&Mango estão disponíveis apenas no Ground Burger, sem possibilidade de encomendar através das plataformas de delivery.
A partir de 5 de Agosto, a loja própria estará aberta de terça-feira a domingo, das 08.00 às 20.00.
Avenida António Augusto Aguiar, 140 (São Sebastião).