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Promover a sustentabilidade ambiental, a economia circular e a utilização de produtos sazonais e locais. É esta a missão assumida pela EPAL, que acaba de lançar a primeira edição de A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., que reúne 24 receitas da chef Cátia Goarmon. Conhecida carinhosamente por “Tia Cátia”, a autora é a primeira a aderir a este desafio.
“As receitas foram criadas para momentos de partilha, em família ou entre amigos, com recurso à água da torneira, um gesto simples que deve ser cada vez mais valorizado, promovendo a sustentabilidade e as boas práticas ecológicas, reduzindo a pegada ambiental”, lê-se em comunicado de imprensa.
Com a parceria também da SEMEAR, que forneceu alguns dos produtos hortícolas para a confecção das receitas, o livro incorpora o conceito de reutilização não só de água como de alimentos, renovando a intenção de cozinhar sem desperdício.
Além de sopas e pratos vegetarianos, esta primeira edição, já disponível gratuitamente online, inclui ainda opções da gastronomia tradicional com peixe e carne, mas também sobremesas, smoothies e batidos, águas aromatizadas e até chás e infusões.
Creme de ervilhas com ovo escalfado e presunto desidratado, beringelas recheadas, grãozada de bacalhau, arroz de pato com laranja e pêras bêbadas com especiarias e gelado de nata são algumas das iguarias que poderá tentar replicar.
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