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O antigo Central Parque, agora Beca Beca, está relativamente escondido, entre a Estufa Fria e o Clube VII, mas promete tornar-se paragem obrigatória em futuros passeios pelo Parque Eduardo VII. Rodeado por natureza e vizinho de um animado parque infantil, o quiosque revela-se amigo das famílias, sem esquecer os grupos de amigos ou os encontros para negócios fora de portas. Além da tradicional oferta de cafetaria, com sumos naturais e refeições rápidas, como saladas e tostas, a ementa inclui uma grande variedade de cocktails.
“Estamos com o quiosque há cerca de três meses e ainda não nos foi possível terminar as renovações, porque o nosso foco inicial foi garantir a operação e fazer as alterações necessárias para a apresentação deste novo projecto. Mas tem corrido bem e estamos muito confiantes acerca do conceito que temos para oferecer”, diz-nos António Carrilho, responsável pelo Beca Beca, juntamente com Luís Jeremias, Diogo Figueiredo e Rui Jácome. “Esta zona é uma espécie de segredo, eu próprio não a conhecia, e queremos dar-lhe vida. Há muitos outros espaços como estes perdidos em Lisboa e faz todo o sentido valorizá-los.”
Na esplanada generosa, que à noite se ilumina, destacam-se as mesas e cadeiras Gonçalo, um ícone do design português vindo da Arcalo, em Vale da Pinta, e que nos anos 40 se distribuiu por todo o país. Há ainda salamandras, estrategicamente posicionadas, para não deixar ninguém passar frio e serviço de mesa, pouco habitual nos quiosques da cidade. O sol até tem dado ar de sua graça, mas as pessoas não parecem amedrontar-se com dias mais nublados. “Temos pensada uma possível cobertura, mas ainda não foi preciso. Os clientes vêm cá parar até com chuva miudinha e também estamos no Uber Eats.”
Na carta, assinada pelo chef Ricardo Gonçalves (do Sauvage), há opções para todas as horas, desde a tradicional oferta de cafetaria, que inclui pastelaria e salgados, até petiscos, como nachos com guacamole (5€) e burrata com mortadela peperoncino (8€). “É um desafio tentar trazer coisas diferentes para um espaço como este. Mas tentámos ir para além das tostas e estamos já a trabalhar em mais novidades”, confessa António, antes de destacar o cachorro (6€), com pão brioche, salsicha, cebolada, batata palha, salada ibérica, molho barbecue e parmesão.
Entre as refeições leves, encontram-se ainda bowls, de iogurte com muesli (4,50€) e açaí (6,50€); saladas, como a de frango (9€), com presunto, parmesão, cebola frita e croutons; massas, como a de farfalle, burrata e pesto (9€), acompanhada por tomate cereja, caju e salada ibérica; e outros pratos rápidos, como a tosta de frango (6,50€), com manteiga de ervas em pão escandinavo. Para acompanhar, há o habitual – bebidas sem álcool, cervejas, sidras, vinhos e espumantes –, sumos naturais (2,50€-3,50€) e vários cocktails, como o pisco sour (9€). Já na hora da sobremesa, a estrela da casa é a mousse de chocolate (2,50€), cuja receita vem do Sauvage, no Campo Pequeno. Mas também há picolés (2,50€), para quem não recusa gelados de fruta nem no Inverno.
Para breve, promete-se “novo layout”, inclusive com mesas para grupos, e programação diversificada, de quinta a sábado, que inclua desde música ao vivo até espectáculos de stand-up comedy. “Estamos também a desenvolver uma segunda operação [para instalar no edifício oposto, do outro lado do parque infantil], a pensar especificamente em famílias com crianças”, desvenda António. “O conceito será totalmente diferente, mas a ideia é dinamizar ainda mais a zona.”
Beca Beca, Parque Eduardo VII (Marquês). Seg-Dom 10.30-20.00.
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