Notícias

Há vindima na cidade. E todos podem ajudar a colher uvas

Raquel Dias da Silva
Escrito por
Raquel Dias da Silva
Jornalista, Time Out Lisboa
Publicidade

As romarias de voluntários às vindimas do Instituto Superior de Agronomia são já um ritual de Verão. A partir de dia 20 de Agosto e até final de Setembro, uma das poucas vinhas em plena cidade de Lisboa, na Tapada da Ajuda, volta a abrir ao público.

A vindima começou no início de Agosto, na Tapada da Ajuda, longe dos olhos e mãos do grande público, que a partir de dia 20 também pode colher uvas sem ter de ir ao campo. Os interessados devem inscrever-se no site do ISA através de um formulário, onde é necessário indicar o nome, contactos, disponibilidade e número de participantes.

De acordo com a instituição, “os dias da vindima são marcados de acordo com o grau de maturação das uvas das várias castas existentes”. Conforme análise pelos especialistas do ISA, entre técnicos, investigadores e docentes, é feito o agendamento e os voluntários são contactados previamente. Mas as colheitas decorrem, normalmente, durante a manhã, entre as 08.30 e as 12.00.

A uva colhida seguirá posteriormente para vinificação na adega experimental do ISA e será ainda oferecida uva de mesa ao público, em data a anunciar pelo Gabinete dos Espaços Verdes do instituto.

+ Seja um naturalista: passeios e workshops para respirar ar puro

+ Quintas pedagógicas: leve-os ao campo sem sair da cidade

Últimas notícias
    Publicidade