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Durante três dias, produtores de vinho europeu – de Portugal, Espanha, Itália e França – e aficionados vão brindar juntos na primeira edição do Identidade, um convívio que terá os restaurantes Kabuki e Belmiro a receber dois jantares vínicos e o Hotel Alegria uma prova. “Queremos dar a oportunidade de provar vinhos de alguns dos melhores produtores do mundo”, diz à Time Out Anthony Zeidan, da distribuidora Terroir – Vinhos de Identidade, que organiza o evento.
O jantar no restaurante Kabuki, o japonês nas galerias do Ritz, que conquistou recentemente uma estrela Michelin, acontece no dia 24, sexta-feira, pelas 19.30. Neste dia, será servido um menu especial (195€ por pessoa) com um paring “fora de série”, composto por “vinhos únicos e raros”, garante Anthony Zeidan. O mesmo acontece no dia seguinte, sábado, à mesma hora, no restaurante de comida tradicional portuguesa Belmiro (135€ por pessoa). Nesta noite, Belmiro de Jesus vai cozinhar com Vítor Claro, um chef que marcou a gastronomia portuguesa, mas que nos últimos anos deixou a cozinha para se tornar produtor na área dos vinhos.
O último dia do evento, 26 de Março, domingo, está destinado para a prova Meet the WineMaker, no Hotel Alegria, em Lisboa (78€ por participante). Serão mais de 35 vinhos à prova. "É uma prova em que as pessoas podem falar com os produtores", explica Anthony Zeidan.
As inscrições podem ser feitas aqui.
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