Notícias

Já cheira a Verão no Segundo Muelle e a culpa é dos novos pratos

O chef Daniel Manrique continua a honrar os sabores peruanos na sua carta veranil, marcada pela frescura dos ingredientes.

Teresa David
Escrito por
Teresa David
Jornalista
Segundo Muelle
Francisco Romão Pereira
Publicidade

Daniel Manrique tem uma ligação especial com o mar. Foi, aliás, como homenagem à adolescência passada a pescar na praia de San Bartolo, a sul de Lima, que abriu o seu primeiro Segundo Muelle em 1994, numa garagem da capital peruana. Entretanto, abriu outras dezenas pelo mundo inteiro – Lisboa incluída –, sempre com o mar como inspiração. A nova proposta veranil do restaurante, que já pode ser provada na morada do Cais do Sodré, não é excepção. É uma carta fresca, ligeira, que favorece o peixe, o marisco, mas também o choclo (uma variedade de milho peruano), o ají (um pimento), a lúcuma (fruta) e o pisco. “A ideia foi trazer a frescura e a leveza típica dos pratos peruanos”, diz o chef, via email, depois de termos ido conhecer as novidades ao restaurate. 

Segundo Muelle
Francisco Romão PereiraChalaquita

Na base dos novos pratos nota-se, portanto, o apreço pela sazonalidade, pelos ingredientes de qualidade – os portugueses e os que chegam do Peru – e também a autenticidade das receitas. Afinal, o Segundo Muelle tem a medalha de ouro Auténtica Cocina Peruana, uma certificação que visa distinguir os verdadeiros sabores peruanos espalhados pelo mundo. “O Verão é uma época do ano em que temos acesso a uma vasta gama de ingredientes frescos e de alta qualidade. Exploramos a riqueza dos mariscos, os vegetais e as especiarias aromáticas para criar pratos que são vibrantes, nutritivos e deliciosos”, sublinha. 

Segundo Muelle
Francisco Romão PereiraTataki de atum

“Os ceviches e outros pratos de peixe e marisco fresco, como o nosso tártaro de atum, são particularmente populares nas áreas costeiras do Peru durante o Verão”, esclarece ainda o chef. Portanto, o tártaro de atum acevichado (16,90) é uma das novidades nas entradas, com pedaços de atum e abacate marinados em molho acevichado, com tostadas crocantes aromatizadas com emulsão de azeite com ervas frescas e glaze balsâmico. A chalaquita (9,70€) é, talvez, um dos pratos que mais cheira a mar, com camarão, lula e choclo com leite de tigre de ají amarillo e lima servido em concha de vieira. O tataki de atum (20,15€) braseado com puré de abacate e lima, acompanhado por legumes salteados no wok com molho teriyaki é outra das opções para começar. 

Segundo Muelle
Francisco Romão PereiraCamarones a la parrilla

Nos pratos principais, mantém-se o favorito da casa: um risotto de quinoa (23,90€) em molho huancaína, com lombo salteado no wok. Os novos camarones a la parrilla (18,90€), camarões grelhados com molho chimichurri de ají limo, acompanhados por batatas fritas, são “um prato popular, especialmente nas regiões costeiras”, garante. 

Segundo Muelle
Francisco Romão PereiraCheesecake de lúcuma

Para a lista de sobremesas entrou um cheesecake de lúcuma (6,90€), também integrado numa trilogia (11,20€) a acompanhar o tradicional tres leches e um suspiro a la limeña. “O cheesecake de lúcuma representa a combinação de uma sobremesa internacional popular com a lúcuma, uma fruta peruana que é frequentemente usada em sobremesas no Peru”, explica Daniel Manrique. E para beber há, claro, uma grande variedade de piscos, como o tradicional pisco sour (8,50€), ou versões com maracujá (8,50€) e maçã (8,50€). 

Praça Dom Luís I 30 (Cais do Sodré). Dom-Qui 12.00-00.00, Sex-Sáb e véspera de feriados 12.00-01.00

+ O Ramiro chegou à Glovo e até ao final de Junho a entrega é grátis

+ Forno D’Oro é uma das melhores pizzarias da Europa e o segredo está à vista de todos

Últimas notícias

    Publicidade