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Na rua dos cafés, em Telheiras, a Gleba sobressai com pequenos-almoços (e não só)

A loja aberta no final do ano passado, na rua Professor João Barreira, está maior e com mais oferta. No menu há opções para todas as horas do dia.

Teresa David
Escrito por
Teresa David
Jornalista
Gleba Telheiras
Francisco Romão Pereira
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rua Professor João Barreira, em Telheiras, também apelidada "rua dos cafés", pelas suas inúmeras esplanadas, é agora paragem para mais do que bicas e cervejas à pressão. Com a chegada da Gleba, em Dezembro, a zona ganhou uma padaria de fermentação lenta. Agora, quase um ano depois, a loja ganha um espaço (com esplanada e tudo) onde se pode também estar do pequeno-almoço, ao brunch, ao almoço e ao lanche, fruto da parceria com a cafetaria Milkees, já com provas dadas na Gleba de Cascais.

“Encontrámos uma loja fantástica, numa excelente localização, com uma grande montra, mas que era um pouco grande demais para aquilo que eram as nossas necessidades”, começa por dizer o fundador, Diogo Amorim. Agora cabem lá várias mesas, um balcão gigante e ainda uma extensa zona de mercearia. “A experiência correu muito bem em Cascais e está a correr muito bem, mesmo no arranque, em Telheiras. Os produtos que ambas as marcas comercializam acabam por combinar super bem. Há sinergias naturais entre uma padaria e uma cafetaria”, acrescenta. 

Gleba Telheiras
Francisco Romão Pereira

Em Telheiras, como em Cascais, tanto se pode comprar um bom pão de fermentação lenta ou outra das muitas especialidades para levar para casa, como ficar para uma refeição mais ou menos demorada. Não existe um menu fixo, é o cliente que escolhe à carta entre opções tradicionais de pequeno-almoço, como croissants (1,80€-4€, dependendo do recheio), torradas (3€) e iogurte com granola da casa e fruta (4,9€); ou iguarias mais pesadas, entre elas sandes e tostas gulosas. Vale a pena provar a sandes de pulled pork (7,6€), com porco desfiado, ananás e queijo; e a tosta de ovos mexidos (8,6€). Sendo uma parceria com a Milkees, não podiam faltar as afamadas cookies (2,7€). Os bolos do dia (3€-3,8€) são outro chamariz.

Para empurrar tudo isto há uma vasta selecção de bebidas, como os sumos de frutas do dia (2,5€), infusões (2,2€-2,5€), chocolate quente (3,4€), chai latte (3,7€), matcha latte (3,7€). Na secção dos cafés, prove o mocha (3,5€), o cappuccino (3€), ou o tradicional expresso (1,4€). “Gostamos imenso de fazer estas parcerias com outras marcas que partilham dos nossos valores, mas que ao mesmo tempo também trazem ideias novas para cima da mesa e há algum factor de novidade para a experiência que queremos oferecer aos nossos clientes”, afirma Diogo Amorim. 

Gleba Telheiras
Francisco Romão Pereira

Apesar do sucesso dos conceitos de Cascais e Telheiras, o foco da Gleba mantém-se no pão. “Estamos abertos a analisar e, possivelmente, a repetir a parceria mais vezes, mas o nosso negócio não vai evoluir em torno desta oferta. A Gleba continua uma empresa de, sobretudo, padaria e pastelaria. Esse é o nosso core business”, garante o responsável. 

Rua Prof. João Barreira 1A (Telheiras). Seg-Dom 7.00-20.30

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