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Se costuma passear pelo Campo Mártires da Pátria, é normal que tenha reparado em algumas mudanças, nomeadamente no jardim. No lugar do antigo restaurante “O Coreto”, inaugurado em 1988, – e que, depois de abandonado, viu um quiosque em forma de mosca nascer ali ao lado – há agora um amplo e moderno restaurante dedicado à cozinha italiana. Com um espaço interior e exterior luminoso, o La Villa quis tirar proveito do jardim envolvente e convidar moradores e turistas a provar especialidades italianas, mas também pratos portugueses com um toque de Itália.
À frente deste espaço está o chef Klodjan Taci. Nascido na Albânia, o proprietário formou-se em cozinha em Itália e chegou a Portugal há 10 anos para uma formação na área, mas acabou por ficar. “Adoro Portugal, quem é que não ama isto?”, lembra o chef, aludindo ao clima que nem no Outono pede por mais do que uma t-shirt a quem prefere a esplanada. Durante esta década, passou pelas cozinhas de restaurantes italianos como Italy Caffe, Il Giardinetto e Al Garage. Agora abre o La Villa, o seu primeiro projecto a solo. Aqui há massa fresca caseira, pizzas a forno de lenha e, brevemente, vão estar disponíveis pratos do dia de carne e peixe.
“O menu é baseado nestes 10 anos de experiência em Lisboa que me permitiu conhecer o gosto português e combiná-lo com a cozinha italiana", explica o empresário albanês. Uma das maiores provas desta fusão de cozinhas é a burrata DOP (12€) fabricada em Portugal, com leite italiano. “Chega à mesa passado poucas horas, daí a frescura”, explica Klodjan Taci.
Entre o extenso menu do La Villa há mais de 20 pizzas (8€-15€) – que podem ser com ou sem a base de molho de tomate –, 14 pastas (8€-14,5) e 8 pastas frescas (9€-14,5€). Se ficar indeciso entre tantas opções, pode seguir a maioria e escolher a pizza della casa (15€) com mozzarella, carpaccio de carne, flocos de queijo gorgonzola, flocos de trufas e queijo parmigiano ou a pasta fresca la villa (14,5€), com strozzapreti, frutos do mar e tomate servida coberta por uma massa de pizza, que envolve a frigideira.
Além destes pratos – a que se juntam calzones, risotos e saladas –, o proprietário também quer juntar à carta pratos do dia de peixe e de carne. “Muito em breve vamos ter pratos do dia fixos como bacalhau assado ou tataki de atum”, revela o empresário.
Com as primeiras chuvas de Outono a chegar, outra das novidades passa pela esplanada que irá ser fechada e coberta já nos próximos dias. "Vamos fechar a esplanada tudo em vidro e pôr uma lareira no centro para não perder o jardim e dar um ambiente de conforto ao cliente”, desvenda Klodjan Taci.
Por agora, só é possível provar estas especialidades italianas sentado à mesa do La Villa. Isto porque ainda não há take-away nem serviço de delivery disponível, mas o proprietário do espaço espera, se valer a pena, criar um serviço de delivery do próprio restaurante.
Campo Mártires da Pátria, 40-41. Seg-Dom 10.00-01.00. 21 050 8171.
*Notícia corrigida a 8 de Novembro de 2021, com informação relativa à história do espaço.
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