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No Delibar do JNcQUOI, um dos balcões mais bonitos de Lisboa, há sempre novidades

Para o Verão, há pratos novos na carta, bem fresquinhos, disponíveis a qualquer hora do dia, além dos clássicos de sempre.

Cláudia Lima Carvalho
Editora de Comer & Beber, Time Out Lisboa
JNcQUOI Delibar
Arlei Lima
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Há um antes e um depois do JNcQUOI em Lisboa. Quem o diz é António Bóia, chef executivo, referindo-se especialmente ao Delibar. “A verdade é esta: antes do Delibar, a barra era uma coisa que estava perdida. Agora está na moda, está em todo o lado outra vez”, defende.

No piso abaixo do restaurante, o vistoso balcão com 48 lugares (mais 26 em mesas) foi desenhado, à semelhança de todo o JNcQUOI, pelo artista catalão Lázaro Rosa-Violán. Impressiona a sua magnitude e beleza, mas também a sua vida. Há sempre alguma coisa a acontecer em algum lado. “É o que eu mais gosto nas barras, são mais dinâmicas”, diz o chef. “Nunca tive dúvidas de que seria um sucesso”, continua António Bóia, explicando que na génese de tudo está a “oportunidade de todas as pessoas se sentirem bem”.

JNcQUOI Delibar, António Bóia
Arlei LimaAntónio Bóia

“Nós aqui quisemos criar duas experiências diferentes, uma muito mais rápida, outra mais demorada, mais familiar.” Se é verdade que o JNcQUOI é, para muitos, um restaurante caro, o Delibar pode ser mais acessível. “Ou seja, nós aqui podemos ter vários clientes em sítios diferentes a beber Barca Velha como outros a beber um café e a comer um pastel de bacalhau. É esta diversidade que se passa aqui no Delibar, é para todo o tipo de pessoas, todo o tipo de status”, garante.

JNcQUOI
Arlei LimaHot dog de lavagante

Há cartas distintas, mas uma das mais-valias do JNcQUOI é o facto de tudo poder ser pedido em todo o lado (restaurante, balcão ou esplanada). Até mesmo, aqueles pratos que mensalmente o JNcQUOI recebe de restaurantes regionais, da lampreia à cabidela. “Nos dias do Gigi [da Quinta do Lago], servimos tantos pratos em baixo como em cima.”

JNcQUOI
Arlei LimaBurrata DOP com lavagante

Há, porém, uma vasta oferta de queijos e charcutaria que saberão melhor ao balcão, bem como os snacks mais rápidos, que são já um sucesso ali, como o hot dog de lavagante (35€). Nas novidades, destaca-se uma burrata DOP com lavagante (42€) ou um carpaccio de gamba branca do Algarve (33€). “Adoro balcões, sou fã de tudo porque eu gosto de comer.”

Avenida da Liberdade, 182 (Avenida). 21 936 9900. Dom-Qua 12.00-00.00, Qui-Sáb 12.00-02.00

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