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O chef Manel Perestrelo, já conhecido em Campo de Ourique como o Moço dos Croissants, abriu um restaurante de comida portuguesa com apresentação moderna e um vinho como montra principal.
A Qura é um vinho rosé produzido em parceria com Diogo Reis, da Quinta do Sanguinhal, no Bombarral, sem muito álcool, nem muito seco nem muito doce, e numa cor que contrasta bem com rosés mais pálidos. É servido bem fresco e a primeira rodada neste restaurante em Campo de Ourique, para o qual foi feito de propósito, é por conta da casa para “curar um mau dia de trabalho, celebrar um bom, conviver com os amigos ou simplesmente curar todos os males”.
Manel Perestrelo pensou este restaurante como uma taberna portuguesa modernizada, onde a refeição, de partilha, gira em torno de uma garrafa de vinho. Há um balcão com oito lugares, que o chef quer usar também para ter mais contacto com os clientes, e mais de duas dezenas de lugares em mesas montadas com loiças em azul e branco, uma de cada nação, à antiga.
À entrada há uma parede coberta com as garrafas vermelho vivaz. “O Qura é um vinho de refresco, o refrigerante cá do sítio, pensado para agradar a homens e mulheres”, explica Manel. Apesar de ser o ícone da casa, depois da tal primeira rodada grátis, servida em taça de champanhe, pode escolher continuar no mesmo registo ou acompanhar a refeição com uma das outras 25 referências vínicas ou com um cocktail.
A carta é concisa, com apenas uma folha, sem divisão entre entradas e pratos principais, e há a promessa de mudança total três vezes por ano para responder à sazonalidade de produtos e à criatividade do chef.
Por enquanto há 12 opções. Pode partilhar os sonhos de polvo, aioli e cebolinho (7,50€), o tártaro de novilho acompanhado por tostas finas e mostarda de pickles (10€), a bochecha de porco com kumquat (8,50€), as batatas com queijo da Serra e praliné (7€), a lula com puré de raiz de aipo e pesto de coentros (9,50€), o camarão em beurre blanc e pão frito (9€), as favas com ovo escalfado, tomate escalfado, tomate seco e manjericão (8,50€) e o atum e pak choi braseados (10€). Há também um preguinho de novilho no pão (8€) “para quem só quer vir beber um copo e picar qualquer coisa”, destaca, e o McQura, um hambúrguer servido em tabuleiro e embrulhado em papel como nas cadeias comerciais, com carne barrosã DOP, queijo cheddar, ketchup e pickles caseiros (12€).
De terça a sexta-feira há pratos do dia, mais individuais e para almoços mais rápidos, e tome sempre atenção às propostas do quadro de ardósia com as chegadas mais recentes dos fornecedores de queijos e charcutaria e com os acompanhamentos de certos pratos.
Dada a proximidade com O Moço dos Croissants, a loja especializada em croissants de massa folhada que abriu em Novembro de 2017, é daí que vem o pão e a massa folhada, por exemplo, para a sobremesa com doce de ovo, noz caramelizada e canela (6,50€). Nos doces encontra também uma mousse de chocolate branco tostado com frutos vermelhos e café falso (5€), um bolo cremoso de chocolate e cacau (5,50€) e uma tarte de maçã que o chef tornou conhecida no Salmora, o projecto no Algarve onde se mantém como chef consultor.
Rua Coelho da Rocha, 110A (Campo de Ourique). 91 560 2947. Ter-Sáb 12.00-15.30/19.30-23.00.