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No Plano, Vítor Adão vai receber um chef por mês para um jantar irrepetível

O primeiro jantar acontece este sábado com Miguel Laffan. Até Maio, passarão pela cozinha da Graça nomes como Diogo Rocha, Vasco Coelho Santos ou Rodrigo Castelo.

Cláudia Lima Carvalho
Editora de Comer & Beber, Time Out Lisboa
Vítor Adão
Arlei LimaVítor Adão
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Estamos habituados a vê-lo rodeado, ora no Plano, ora em múltiplos eventos onde não se nega a cozinhar. E se no restaurante na Graça recebe habitualmente amigos, grande parte das vezes à mesa para grandes banquetes, nos próximos meses Vítor Adão organiza uma série de jantares a quatro mãos. O primeiro encontro acontece já neste sábado com Miguel Laffan, actualmente à frente do restaurante Palma, no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. Seguem-se nomes como Diogo Formiga (uma estrela no Encanto, de José Avillez) e Diogo Rocha, do estrelado Mesa de Lemos.

Um chef convidado por mês até ao final de 2025 é o objectivo de Vítor Adão, que inaugura esta série de jantares únicos com Miguel Laffan, cascalense a trabalhar no Alentejo há uns anos. “Partilhando origens, abordagens, experiências e, sobretudo, o fogo, Adão e Laffan propõem um exclusivo menu de seis momentos que promete fazer faísca”, lê-se no comunicado.

O jantar, onde o chef da casa não deixará de trazer os Trás-Os-Montes para a mesa, como sempre faz, terá o preço de 135€, com harmonização de vinhos incluída.

Em Dezembro, no dia 13, é a vez de Rodrigo Castelo trocar por uma noite o serviço no seu estrelado Ó Balcão, em Santarém, para cozinhar com Vítor Adão no Plano. E, mesmo que 2025 ainda não tenha começado, o chef já tem planos até quase ao Verão – correndo bem, acabará por fechar a agenda brevemente. 

Diogo Formiga, chef do vegetariano Encanto, é o convidado de Janeiro, enquanto Vasco Coelho Santos (uma estrela no Euskalduna Studio, no Porto) partilha o menu com Vítor Adão em Fevereiro. No mês seguinte, Diogo Rocha ruma de Viseu até à Graça e, em Abril, António Loureiro vem de Guimarães, onde tem uma estrela no A Cozinha. Por fim, em Maio, é a vez de Paulo Alves, o chef da barra japonesa no Praia no Parque. 

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