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Novos sabores mexicanos e peruanos em Cacilhas

Escrito por
Miguel Branco
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Os donos do Sentido do Mar, restaurante especializado em sushi na Praia do Norte, na Costa da Caparica, vieram instalar-se junto ao rio, em Cacilhas. O Food Trip by Sentido do Mar é nachos, tacos, ceviches, tártaros, num ambiente descontraído, entre o México e o Peru. 

Uma vontade súbita de usar sombrero. Isto ainda longe do número 80 da Rua Cândido dos Reis, em Cacilhas, onde desde meio de Julho funciona o Food Trip by Sentido do Mar, novo projecto de Jorge Guerreiro e de Patrícia Clington, que têm o Sentido do Mar na Praia do Norte, na Costa da Caparica, restaurante especializado em sushi, mas que também aposta em pratos de peixe diversos.

De sombrero posto (espiritualmente, claro), embalados pela música mariachi e pela chicha peruana que ecoa em grande parte da rua, entramos no espaço antes ocupado pela Taverna dos Fidalgos. É lá que encontramos Jorge Guerreiro ainda de avental sobre as pernas: “Sou cozinheiro há quinze anos, sempre estive ligado a esta área e gosto de fazer comidas do mundo. A ideia desta casa é ser um conceito de world food, de fusão, um bocado diferenciado do que há aqui. Por agora, nesta fase de experimentação, temos sobretudo México e Peru, mas a ideia é ir introduzindo outras coisas, como ramen, caril, pai thais”, explica.

Daí o nome, Food Trip, como uma ideia de viagem a diferentes latitudes e experiências gastronómicas. Mas sobre o nome convém contar que podia ter sido outro: “O nosso outro restaurante é em cima da praia, este é ao pé do rio, ainda pensámos chamar-lhe Sentido do Rio, mas depois podia ser chato”.

Taco cameron (12,5€)

Manuel Manso

No menu encontramos nachos (não deixe de provar os nachos com queijo fundido e chouriço, 6€), tostadas, quesadillas, tacos (prove o camarón, com gambas fritas e temperos do chef, 12,50€), fajitas (aqui espreite as fajitas maturadas, com 180 g de vazia maturada), ceviches (teste o Ceviche Trip, com corvina, leite de tigre e chifles de banana, 12,50€) e tártaro de salmão (13,50€) ou de atum (15€). E tudo isto servido com umas ampolas de picante (da casa, jalapeño triturado e habanero) que têm muita pinta e que garantem que os intolerantes se safam desta para melhor.   

As opções não faltam e pode sempre optar por fazer os seus tacos e nachos: “Sim, damos a possibilidade às pessoas de montarem os seus próprios tacos e de molharem os nachos no que quiserem, mesmo para sujar as mãos, aqui a ideia é essa, mas no final damos toalhetes, não se preocupem”, garante Jorge Guerreiro. O mesmo que avisa que o ambiente que querem para o Food Trip é de festa, coisa descontraída, jovial, margaritas e tequilas e uma cozinha que funciona até às 01.00. “Em Almada não é muito fácil encontrar um sítio que sirva até tão tarde”, diz Patrícia Clington. E diz muito bem. Por isso: obrigado.

Rua Cândido dos Reis, 80. Sed-Dom 18.00-01.00. 

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