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O hotel Ritz Four Seasons lançou um novo chá da tarde inspirado nos Jacarandás, disponível até Junho.
Em meados de Maio, da janela principal do Ritz a única coisa que se vê são as flores dos jacarandás, com um tom lilás forte, que pintam toda a rua Castilho e se prolongam pelo Parque Eduardo VII. Por enquanto ainda estão tímidas mas dentro da sala serve-se pastelaria fina inspirada nestas flores à hora do lanche.
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Quando a equipa de comunicação quis avançar com esta ideia de um chá de jacarandás, foi logo alertada para o facto destas plantas não serem comestíveis mas isso não foi impeditivo. O chef pasteleiro Fabian Nguyen começou também por torcer o nariz à cor roxa mas depois aceitou-a: há scones caseiros que parecem mini-panetones, servidos com compota caseira de framboesa e um mascarpone de lima, choux de framboesa, tarteletes de cassis, pequenos macarons lilás, éclairs recheados com mousseline baunilha, muffins de mirtilo ou troncos de chocolate do mesmo tom das flores.
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Este chá da tarde, que estará disponível até Junho, não tem salgados e começa com um chá de gengibre, limão e menta que poderá acompanhar toda a refeição – os ingleses chamam-lhe high tea, o nosso equivalente em bom português a um lanche ajantarado. Há, pelo meio, um cocktail ao qual chamaram 18 3838 (16€), o código de cor do Instituto Pantone que corresponde à cor do ano de 2018, a Ultra-Violeta. É servido em copo de martini com uma base de gin, amoras e framboesas e violetas cristalizadas no topo. O pé do copo tem lima, replicando as flores suspensas nas árvores.
Inspirado também nos jacarandás, o hotel tem um novo tratamento no spa. É um tratamento relaxante e fresco, de 50 ou 80 minutos (155€-200€), que utiliza a manteiga corporal da Benamôr, a icónica marca de beleza portuguesa que tem uma receita de Jacarandá.
Hotel Ritz Four Seasons. Rua Rodrigo da Fonseca, 88 (Marquês). 21 381 1400. Chá da tarde Jacarandá: 45€
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