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Tapear é em Espanha, no Monte Estoril o verbo à refeição é picar. Frederico e Rossana Horta e Costa conheceram-se em Marbella quando estudavam hotelaria e passavam largas horas à mesa, em almoços e jantares demorados e de partilha. No restaurante Pico, que abriram no início do ano em frente ao Jardim dos Passarinhos, quiseram fazer uma cozinha de base portuguesa para ir picando.
Há duas dezenas de petiscos, das típicas tábuas de enchidos e queijos nacionais, a outros com mais invenção – quiseram dar um toque de contemporaneidade, explicam, mas sem exagerar. Por isso há pica-pau mas de garoupa, com tosta de pão de sementes (6,50€), bolinhos de morcela com geleia de laranja caseira (3,90€), um ovo a baixa temperatura com lascas de bacalhau com broa de grelos (7€), umas vieiras braseadas com puré de funcho e ervilhas de wasabi (6€) ou uma tempura de lulinhas com maionese de tinta de choco (7,50€).
Mas porque há sempre algum amigo que prefere ter um prato à grande, sem ter ninguém a picar, há quatro pratos principais clássicos: a perna de cabrito de leite a baixa temperatura (19€), a costeleta de vitelão (21€), o lombo de bacalhau confitado em azeite aromático (18€) ou o camarão tigre escalado (23€).
Nos picos doces também há surpresas, com uma bolacha empilhada, qual mil-folhas, com creme de abade de Priscos e mousse de lima (4,50€), uma mousse de chocolate de 70% com suspiros de lavanda e um toffee de vinho do Porto (4€) ou um carpaccio de abacaxi com hortelã e pimenta rosa (3,90€).
Tudo para comer na bonita sala em tons de verde e cobre que quis trazer um bocadinho do icónico Jardim dos Passarinhos para o interior. Há mesas de madeira, outras de mármore e um balcão onde, à boa moda da barra espanhola, também se pode picar e beber um dos cocktails de autor – há oito, entre os quais o Birdie com gin, cardamomo, gengibre e pepino.
Avenida Sabóia, 15 (Estoril). 96 121 3410. Ter-Sáb 12.00-15.00/19.30-00.00, Dom 12.00-15.00.