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Se é apreciador de café de especialidade e ainda não tem planos para a manhã da próxima sexta-feira, dia 23, aproveite para fazer uma visita ao Dramático, entre a Avenida da Liberdade e o Príncipe Real. Neste dia, Mark Williamson, um representante do roaster dinamarquês La Cabra, muito popular em Nova Iorque – tanto que foi considerado, pelos leitores da Time Out Nova Iorque como uma das melhores cafetarias da cidade –, vai fazer um take over ao espaço e preparar algumas bebidas mais especiais, em expresso ou filtro, e até matcha.
“Vão servir cafés que não servem no dia-a-dia, porque fazem sempre, uma vez por ano, uma colecção rara de cafés, com oito cafés diferentes, e que são muito caros. Não compensa servir em cafetaria. Mas vamos servir isso”, diz Ricardo Galésio, o responsável Dramático, que abriu em 2022, dois anos depois de vender o conhecido Hello, Kristof, na Rua do Poço dos Negros. Apesar de os grãos serem mais caros, os preços mantêm-se os habituais do Dramático.
Já desde os tempos do Hello, Kristof que Ricardo Galésio utiliza os grãos de café La Cabra para preparar as suas bebidas. E foi dessa relação antiga que nasceu o convite. “Eu queria fazer alguma coisa com eles e sugeri virem cá tomar conta do espaço durante um dia. Eles dispuseram-se a isso”, conta.
Neste dia, para uma verdadeira experiência nórdica, em vez dos frequentes croissants, vai ser possível acompanhar o café com os buns de cardamomo e canela da Isco, em Alvalade. “Eles pediram para ter uma coisa mais dinamarquesa”, justifica.
O café estará aberto ao público até às 14.00 e, à tarde, acontecem duas provas de café à porta fechada, apenas para profissionais da área e outros convidados de Ricardo Galésio.
Rua da Alegria 41E (Príncipe Real). 23 Fevereiro. Sex 8.00-14.00
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