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Simples ou com recheio, doces ou salgados, pequenos ou gigantes. No Croissant da Vila as opções são muitas e podem ser servidas ao pequeno-almoço, ao almoço e ao lanche. Este negócio de família, que é um franchise, abriu a primeira loja em Janeiro deste ano, na Ericeira, e acaba de ganhar novas moradas em Lisboa.
![Croissant da Vila Alvalade](https://media.timeout.com/images/105819968/image.jpg)
Aberta há apenas um mês, na loja de Alvalade não há descanso. Quem passa na rua José Duro vai parando para comprar um croissant. O segredo para o sucesso parece ser a massa "única" criada por João Calhordo e os vinte e um recheios gulosos. De uma mistura de massa folhada e brioche, nasce um croissant irresistível. "Esta massa é muito especial, demorou muitos anos a ser criada. Foi feita com muita dedicação e muito amor", explica a filha do criador e responsável pela marca, Silvana Cidade. "Nós temos uma fábrica artesanal e é tudo produzido por nós para as lojas. Todos os recheios, tudo", garante a CEO que quer expandir a marca para mais localizações no continente e ilhas.
![Croissant da Vila Alvalade](https://media.timeout.com/images/105819973/image.jpg)
Os recheios são para todos os gostos, do mais doce ou mais salgado. "A ideia é ser um local em que não existam períodos mortos", diz. Por isso, ao almoço, há sopa (1,5€) para acompanhar um croissant salgado, que pode ser recheado com atum (3€), frango (3€), salmão e philadelphia (3,5€) ou presunto e queijo curado (3,5€). Entre as opções mais clássicas estão o croissant da vila (1,3€), com manteiga (1,5€), com fiambre ou com queijo (1,7€) e misto (1.8€) e também o croissant com doce de ovo (1,8€), morango (1,8€) ou chocolate (1,8€). Entre as sugestões mais arrojadas estão os recheios de oreo ou kinder bueno (2,5€), requeijão e abóbora (2,5€) ou figo (2,75€). Para beber, há cafés, chás, refrigerantes e sumos naturais feitos com fruta da época.
![Croissant da Vila Alvalade](https://media.timeout.com/images/105819971/image.jpg)
Mas a estrela da casa chega por encomenda. É um croissant gigante, de 60 cm, que tem sido um êxito de vendas. "Tem tido bastante procura e é muito direccionado para as festas, para a sobremesa, para um aniversário. É um produto diferente", justifica Silvana. Este pode ser simples (35€) ou recheado com duas das opções doces (40€).
Além da loja na Ericeira e em Alvalade, o Croissant da Vila está em Brejos de Azeitão e Odivelas. A marca prepara-se para abrir mais dois espaços em Lisboa nas próximas semanas, um na zona de Telheiras e outro na Morais Soares. Contas feitas, são seis lojas em menos de um ano.
R. José Duro 31 A-B. Seg-Dom das 9.00 às 19.30.
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