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A gelataria artesanal italiana de Attilio Santini faz 70 anos , para celebrar, vai abrir as portas da sua fábrica em Carcavelos. A entrada custa 5€.
As visitas vão começar logo às 09.00 no dia 4 de Maio, sábado e vai poder assistir ao processo completo de produção dos gelados, que a marca destaca ser exactamente o mesmo há sete décadas. Todas as manhãs é entregue a matéria prima na fábrica – a Santini segue a regra da sazonalidade, portanto os frutos que estão em gelado este mês, podem não estar no próximo –, a fruta é toda descascada e cortada à mão e só depois segue para a produção do gelado.
“A gestão familiar que caracteriza a marca desde a criação mantém-se inalterada, assim como o foco em manter a qualidade dos nossos produtos e serviços”, explica Marta de Botton, cuja família detém 50% do capital da empresa hoje em dia.
Além dos mais clássicos sabores de gelados – morango e nata são os mais batidos – a escolha cresceu e a marca arriscou com gelados de ricotta com pêra, gorgonzola com nozes ou bola de berlim com creme na altura do Verão.
Estas visitas, com reserva obrigatória através de e-mail, são para grupos de dez pessoas entre as 09.00 e as 16.00. O valor do bilhete (5€) inclui um mini cone com uma bola do seu sabor favorito.
Reservas através do e-mail geral@santini.pt. Preço: 5€. Estrada da Torre, Gelados Santini. 21 458 2374.
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