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A vista é para o Estádio da Luz, mas dentro da STAY – a nova hamburgueria do hotel Upon Lisbon, no Alto dos Moinhos –, não se liga a clubismos. Todos os adeptos são bem-vindos, até mesmo aqueles que levam o dragão ao peito. O convite é para comer um hambúrguer num espaço que lembra uma selva urbana, com plantas por toda a parte e pássaros a enfeitar os candeeiros. Os neons na parede também pedem uma fotografia para o Instagram.
O ambiente é jovem e descontraído, mas nem sempre foi assim. “Antes tínhamos um restaurante de comida portuguesa. Tinha uns encargos muito altos. Na altura da pandemia pensámos como é que podíamos reduzir custos, e em brainstorming com todos pensámos num monoproduto. Decidimos apostar numa hamburgueria. Nesta zona a oferta não é muita”, conta Nuno Brandão, o director-geral do hotel. “Tirámos aquela decoração mais pesada e de casa de avó que tínhamos antigamente”, acrescenta Sara Alves, a responsável pelo restaurante.
Compensou. “Mudámos para uma hamburgueria sem saber qual seria a reação do cliente. Nós temos muitos clientes habituais. Mas a realidade é que está a correr melhor. Temos tido boa adesão, bom feedback, muitos clientes novos, tem corrido muito bem”, garante Sara Alves. A casa cheia ao almoço denota isso mesmo. Em dias de jogo, consta que ainda mais.
Na carta preparada pelo chef Diogo Seixas (e que está disponível das 12.30 às 22.30) mandam os hambúrgueres, como o fierce (11€), em bolo do caco, com presunto e queijo da Serra; o blue jungle (12€), com queijo gorgonzola, rúcula e vinagre balsâmico; ou uma das opções vegetarianas, o veggie (9,50€), por exemplo, em brioche de beterraba, com hambúrguer de grão de bico, agrião e maionese de caril. “O que tentamos diferenciar nos nossos hambúrgueres é o facto de serem caseiros. A carne, os molhos… Não queremos algo industrial, queremos que seja caseiro. Também temos uma variedade de oferta nas entradas”, continua Sara Alves, a responsável. Entre elas estão os croquetes com molho holandês trufado (1,50€/unidade) e os ovos rotos (7€). De segunda a sexta há ainda prato do dia. E para acompanhar conte com cocktails, como o Stay by Rita (7€), com whiskey, sumo de limão, clara de ovo, hortelã e lima; ou cervejas Musa.
O pequeno-almoço que serve o hotel também está disponível para visitantes, mas a grande atração das manhãs tardias acontece ao domingo, a partir das 11.30, com o Pool & Brunch. Por 17€ por pessoa, inclui um cesto variado de pão, panquecas, iogurte com granola, queijo, fiambre, compotas e pastéis de nata. Isto para acompanhar com uma bebida fria (sumo do dia ou de laranja ou chá frio) e outra quente (chá, cappuccino ou chocolate quente). Quem precisar de um reforço extra pode pedir os ovos Benedict ou omeletes, 7€; tostas variadas, 5€ ou saladas, 8€. Depois é subir ao terraço e aproveitar a piscina aquecida (10€ por pessoa. Gratuito para crianças até aos 3 anos).
Rua António Alçada Baptista, 5 (Alto dos Moinhos). Seg-Dom 12.00-22.30
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