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Fiel às suas origens, Susana Felicidade continua a fazer boa comida portuguesa com ingredientes do Sul do país. Esta semana fomos conhecer algumas novidades da carta.
Se há chef que é fiel às suas origens e consegue transmitir isso na perfeição nos pratos que cria é Susana Felicidade. E talvez por isso o nome do seu restaurante no Time Out Market – Cozinha da Felicidade – não seja apenas uma referência ao seu nome, mas uma boa definição dos efeitos que a sua comida produz em quem a prova.
Residente no Time Out Market desde o dia zero, Susana Felicidade, que está também aos comandos do restaurante Pharmacia (um dos mais bonitos na cidade), tem vindo a fazer pequenas alterações na carta, ajustando-a à procura no Mercado. Uma das últimas entradas tinha sido uma salada de Inverno (quente), um salteado de batata doce, cogumelos, pimentos, ovo a 73º, trigo sarraceno (9,80€) – prato que, sendo uma salada, é autêntica comida de conforto.
A última leva de mudanças trouxe ao mercado um escabeche de codorniz e perdiz, com puré de cenoura e chips de batata doce (14,20€). Este é um prato que Susana Felicidade já faz há muito tempo, inclusive no Pharmacia. Aqui junta dois tipos de aves – a perdiz e a codorniz – num escabeche suavizado por um puré de cenoura feito com base nas famosas cenouras à algarvia.
Aos famosos ovos verdes de bacalhau, vieram juntar-se uns croquetes de presunto com mostarda de compota de figos (4,50€), perfeitos para início de refeição ou para acompanhar um copo de vinho ou cerveja. Estes croquetes surgiram aqui mesmo no mercado, numa relação entre a Cozinha da Felicidade e a Manteigaria Silva, espaços que estão lado a lado no Time Out Market. A mostarda de compota de figos foi um complemento criado pela chef. E produto mais algarvio do que o figo não há.
Também muito algarvias são as trufas de batata doce, chocolate e medronho (2€, duas unidades) que agora são uma óptima forma de terminar uma refeição aqui na Cozinha da Felicidade.