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A terminologia pode estar a causar polémica entre os entendidos, mas o sucesso dos vinhos naturais, ou crus, como alguns lhe preferem chamar, não deixa margem para dúvidas. A produção de vinhos de pouca intervenção, que se destacam por uma menor concentração de sulfitos, tem vindo a crescer e os seus discípulos já são mais que muitos. É para eles que se vai realizar mais uma feira vínica Pura Sede, dedicada exclusivamente aos vinhos naturais, a 6 de Março.
Vão estar presentes produtores provenientes de França, Itália, Espanha, Hungria, Alemanha, Nova Zelândia e, claro, Portugal. A representar o nosso país, os vinhos Courelas da Torre, Daughters of Madness, Domínio Vicari, Folias de Baco, João Tavares, Ladidadi (a loja do casal Tonell Florian e Clara Higham-Stoianova, que organizam o evento), entre muitos outros. Também há espaço para a cidra dinamarquesa Æblerov e para a cerveja portuguesa AMO Brewery.
"A diferença para este ano é que vamos ter mais produtores. Em relação ao espaço, alugamos uma área maior, por isso além da sala vamos ocupar também o jardim. Mas vai ser muito semelhante porque mantemos a mesma filosofia dos vinhos naturais", garante Tonell Florian.
A primeira edição aconteceu há dois anos, em 2020, e teve alguns dos restaurantes da cidade a servir comida. Este ano, o evento terá um bar de ostras; queijos, charcutaria e arancini; um prato vegan e um prato de carne. Os queijos são da I'm Cheese, o pão é da Gleba e as ostras da Neptun Pearl.
As entradas acontecem em dois turnos: um para os profissionais da gastronomia (20€), das 10.30 às 13.00, e outro para o público geral (25€), das 13.00 às 20.00. Os bilhetes podem ser comprados no site do evento.
Rua de Santiago 19 (Alfama). Dom 10.00-20.00. 25€.
+ Este novo café da Bica é uma cápsula da Escandinávia (e São Petersburgo)