1. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira
  2. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão PereiraJoachim Koerper, Cíntia Koerper e Franco Bordoni
  3. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira / Time Out
  4. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira
  5. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira Atum tonato
  6. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira Talharinni com alho, peperoncino e camarão da costa
  7. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão PereiraBarriga de leitão com parmigiano, nozes, sálvia, funghi porcini e polenta cremosa
  8. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira Panna cotta de buganvília com texturas de framboesas
  9. 1743 Palácio Fonte Nova
    Francisco Romão Pereira Limoncelo

1743

  • Restaurantes
  • Sintra
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A Time Out diz

O GPS marca a chegada ao destino, numa estrada pouco movimentada, em Rio de Mouro. De um lado, umas vivendas, do outro um muro alto e uma entrada feita à medida de carruagens, tal é a antiguidade. É preciso seguir mais uns metros e virar à direita num caminho estreito para se entrar na Quinta da Fonte Nova (ou Palácio Fonte Nova), hoje um bonito espaço de eventos e casa do 1743, um restaurante italiano de fine dining que quer valer por si, com consultadoria de Joachim Koerper, chef com uma estrela Michelin, e da mulher Cintia Koerper, chef pasteleira. Na sala ou na esplanada, o ambiente é acolhedor. Clássico, sem ser pesado. Romântico, sem ser piroso. Na cozinha, o exercício não é diferente. “Estamos a conseguir ter um restaurante de fine dining de primeiro nível que poderia estar em Itália. Há uma cozinha italiana mais sofisticada, mais trabalhada, com ingredientes de primeiro nível”, resume Franco, o proprietário. E Koerper dá o exemplo do bucatini cacio e pepe “dalla brace” com queijo parmiggiano de 36 meses e pecorino romano (22€): "Cacio e pepe há em muitos lugares, mas o nosso passa primeiro pela grelha". Nos antipasti, há, por exemplo, um atum tonato (23€), feito com atum dos Açores, anchova, alcaparras, cebola roxa e tomate. Nos “primi piatti”, destaca-se também um talharinni com alho, peperoncino e camarão da costa (28€), enquanto nos secondi, a barriga de leitão com parmigiano, nozes, sálvia, funghi porcini e polenta cremosa (30€) tem tido muita saída. Nas sobremesas, de Cíntia Koerper, tanto há uma panna cotta de buganvília com texturas de framboesas (15€), como um elegante e fresco limoncelo (16€). Há também dois menus de degustação: um com sete momentos (125€) e o outro com oito (175€), mas já com trufa preta, caviar e pratos como leitão.

Detalhes

Endereço
Rua Álvaro Augusto Rodrigues Vilela, 137 Palácio Fonte Nova
Sintra
2635-047
Horário
Ter-Qua 12.30-14.30, Qui-Sáb 12.30-14.30/ 19.00-22.30. Dom 12.30-14.30
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