Com uma estrela Michelin no Porto, Vítor Matos chegou a Lisboa, mas não está sozinho. Trouxe sangue novo com Francisco Quintas a assumir a chefia dos dois restaurantes do hotel Torel Palace Lisbon. Se o Black Pavilion pode ser um restaurante para todas as horas, o 2 Monkeys é especial – abre apenas cinco vezes por semana, ao jantar, com um menu de degustação que não se anuncia. Aponta para as estrelas Michelin, mas Vítor Matos, que já tem uma no Antiqvvm, no Porto, não tem pressa, nem quer essa pressão, pelo menos por agora. O restaurante, que nasceu no lugar da Cave 23, tem apenas 14 lugares, distribuídos por um grande balcão que contorna a cozinha. “É um projecto pequeno com uma interacção com o cliente muito grande. Todo o empratamento, a montagem, a explicação, é feito à vossa frente. É um projecto super diferente. É alta cozinha descomprometida”, define o chef. “Acima de tudo queremos divertir-nos e queremos que o cliente se divirta.” O menu tem um preço fixo (150€/250€ com harmonização de vinhos) e um número de momentos definido (14). Como é prática habitual, pergunta-se, com antecedência, as restrições alimentares, mas deixa-se claro que não há menus alternativos. A partir daí, os pratos sucedem-se, nunca se sabendo se são criação de Vítor Matos ou de Francisco Quintas, que apesar de ter apenas 24 anos soma já alguma experiência em restaurantes Michelin.
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