O restaurante do hotel Eurostars Universal – o 98 Universal – está de cara lavada, inspirando-se na Expo 98. Na cozinha, encontramos o chef Tomás Pereira, que, ao reger-se pela sustentabilidade e sazonalidade dos produtos, dá a conhecer os pratos da nova carta de fine dining. Como entrada, tem a beterraba em pickle recheada com puré de beterraba e romã e uma emulsão de espinafres ou o puré de maçã, granizado de aipo e gamba violeta do Algarve. Nos pratos principais, destacam-se o arroz de bivalves, com alface do mar e alga nori, e uma espuma de bisque de marisco, que acompanham o peixe do dia e o prato de lombo de borrego, com ravioli de beterraba, amêndoa frita envolta em cominhos e açafrão, e um demi-glace de fígado de borrego. As sobremesas incluem um crud de laranja, espuma de chocolate branco e gel de especiarias e um pudim abade de priscos, apresentado em forma de porco, com gelado de citrinos, toffee e crumble de avelã.

98 Universal
A Time Out diz
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