José Manuel Leitão nasceu para isto. Aos 17 anos começou a servir às mesas em banquetes de casamento. Daí foi um salto até começar a organizar os seus próprios eventos de catering e, logo depois, a gerir uma empresa de refeições refrigeradas que vende sopas, pratos de peixe e de carne, e acompanhamentos. Por isso, José Manuel Leitão sabia que esta hamburgueria regional, bem no centro de Lisboa, lhe estava traçada no destino.
“É regional porque temos o cuidado de usar produtos portugueses na confecção dos nossos hambúrgueres. Toda a nossa carne é açoriana e os nossos queijos, à excepção do Brie, que é usado no hambúrguer vegetariano, são nacionais”, diz o dono, referindo-se, por exemplo, ao hambúrguer Margem Sul que leva queijo de Azeitão e cebola caramelizada (8,45€). Seguindo então esta lógica, dentro do Gente da Serra vai encontrar queijo da Serra da Estrela (7,95€), no Mirandês existe uma alheira e um ovo estrelado (7,95€), e o À Poarto, além do fiambre e da linguiça, é regado com molho de francesinha (8,45€).
Mas há outros com ligações mais arrojadas. O Este-Oeste tanto leva compota de maçã do Oeste, como morcela das Beiras, e o Luso-francês é servido em bolo do caco e barrado com mostarda alsacienne.
Há ainda três opções de hambúrgueres de peixe – de salmão com maionese de tomilho, de atum com molho teriyaki, e de bacalhau com grelos salteados (entre os 7,95€ e os 8,45€) – dois vegetarianos e cinco saladas que o vão deixar bem satisfeito.