Souping
Comecemos por explicar o fenómeno. Souping é o acto de incorporar na alimentação diária sopas feitas com ingredientes frescos com o objectivo de nutrir e hidratar o organismo. A autora, que quer deixá-lo saciado com receitas de sopas baixas em açúcar, organiza o livro por estações. Em cada uma delas sugere planos, com sopas quentes ou frias, que, garante, lhe vão trazer benefícios físicos e mentais. Por exemplo, na Primavera sugere um plano de depuração energizante de três dias. Mas para isso vai ter de comer uma sopa antioxidante de morango e goji logo pela manhã. A meio da manha sugere-lhe um caldo de limão e tamari, um molho de soja, e ao almoço uma sopa de cenoura com cebolinho. A sopa de maçã, aipo e rábano é para o lanche e a de espinafres e feijão branco é para comer ao jantar. Mas os planos vão variando e no Verão, por exemplo, a finalidade é perder peso. O Outono é tempo de embelezar e o Inverno é para desintoxicar e estimular o sistema imunitário. MMP
Alison Velázquez | Arte Plural | 15,93€