1. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira
  2. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira
  3. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira
  4. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Amêijoas à Bulhão Pato
  5. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Navalha grelhada com manteiga de alho e ervas
  6. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Ovo ÀCosta
  7. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Bacalhau àCosta
  8. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Lulas grelhadas com molho beurre blanc
  9. ÀCosta
    Francisco Romão Pereira Doce da casa
  • Restaurantes
  • Santa Maria Maior

ÀCosta

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A Time Out diz

Do passado, resta a história, sem grandes marcas visíveis no espaço. A sombra de Miguel Rocha Vieira, chef que acabou afastado do Anfíbio no final do ano passado, já não parece pairar por ali. Junto ao Tejo, na Doca da Marinha vende-se uma vida nova – e não é mentira. Olivier da Costa entrou no negócio do restaurante e revolucionou-o. Não foi só uma mudança de nome ou conceito, mas também de aspecto. No ÀCosta, que ganhou ainda um parque de estacionamento privativo, a aposta está agora no peixe e no marisco. Com Olivier da Costa já se sabe que não há meias-medidas, nem o empresário sabe viver de outra maneira. Veja-se o Tritão que domina o novo bar criado na esplanada, um balcão de mármore majestoso. Para a carta, Olivier diz ter-se inspirado, acima de tudo, na vista, mas também no receituário da família. Para começar, há amêijoas à Bulhão Pato (28€), camarão à guilho (27€), navalha grelhada com manteiga de alho e ervas (22€) e casco de sapateira recheado (24€), mas também um carpaccio de peixe do dia (19€), um ceviche de vieiras (29€) e um ovo ÀCosta (27€), com maionese, tártaro de camarão e caviar e que é finalizado na mesa. O peixe pode ser pedido grelhado, embora Olivier destaque também o arroz de lavagante (45€/duas pessoas), a açorda de camarão (29€), que também pode perfeitamente ser partilhada, ou o bacalhau àCosta (45€/duas pessoas), servido no pão. E depois ainda há pratos de carne como o pica pau do lombo (35€) ou o bife ÀCosta (37€) e as sobremesas sempre vistosas como a mousse de chocolate da tia Matilde (9€), o pão de ló de Ovar (9€) ou o doce da casa (9€), aqui feito com gelado de iogurte grego, bolacha maria e doce de ovos. 

Detalhes

Endereço
Avenida Infante Dom Henrique
Lisboa
1100-284
Horário
Ter-Qui 12.30-00.30, Sex-Sáb 12.30-02.00, Dom 12.30-00.30
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