Estávamos em 2017 quando o casal Yasmine Van-Dúnem e Ricardo Manita, chegados a Portugal não há muito tempo, apostavam num pequeno restaurante no Príncipe Real que decidiram baptizar de RUA. Chamaram Manuel André Fernandes, vencedor do MasterChef dois anos antes, para tomar conta da cozinha e em pouco tempo a casa conquistou o seu espaço. Sete anos depois, tudo mudou. O RUA fechou, já depois do chef ter saído do projecto, e Yasmine e Ricardo abriram agora o Addiction, junto à Avenida da Liberdade. Do passado – é dizer do restaurante do Príncipe Real –, mantêm-se alguns dos pratos estrela, como as asas de frango coreanas e kimchi caseiro (12€), os rolinhos de arroz com manga, salmão curado, compota de malagueta, creme de miso e amendoins (12€) e a barriga de porco a baixa temperatura, com maçã verde e molho hoisin (12€), mas são mais as novidades, a começar desde logo com o brunch. Nas costas da Avenida da Liberdade, o espaço é grande e cheio de onda. Quando se entra, nas paredes, salta à vista o mural do duo espanhol PichiAvo, uma representação de Baco, deus da festa e do vinho – se dúvidas houvesse que nem só de comida se faz a história deste novo restaurante, mas também de cocktails e música. Nas novidades, há as ostras Addiction com ponzu, kumquat confitada, la-yu e cebolo (12€/3 uni), o tártaro de novilho de vazia maturada, com caramelo de soja, chili oil, chalota em pickles, maionese fumada e won-ton (14€) e o aguachile (16€). E no brunch, ora há uns ovos benedict com salmão curado e espinafres (12€), como há uns ovos Addiction com lagosta, manteiga noisette, béarnaise, ikura, cebolo e pão brioche (18€).
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