O nascimento do primeiro filho de Marília Martins e André Silva deu-lhes o alento necessário para se lançarem num restaurante a dois. Trabalharam juntos mais de uma década no Algarve e há coisa de um ano regressaram às origens para dar nova vida a uma escola primária abandonada a caminho da Praia das Furnas e “trazer a inovação que faltava” em matéria de oferta gastronómica na região. O Alento abriu há três meses e foi criado “para estar e desfrutar” e para mostrar que a boa gastronomia tradicional portuguesa não tem de ser sempre mais do mesmo. Na cozinha prepara-se tudo num fogão a lenha, que a troco de 150 kg de madeira se mantém nuns confortáveis 300 graus ao longo do dia. Marília, que é quem manda nos tachos, diz que depois de se lhe apanhar o jeito, não custa nada. É de lá que saem o bacalhau assado, o leitão com risoto de cogumelos, o tataki de atum e os peixes e mariscos que André apresenta à mesa e que podem ser grelhados, assados ou servidos ao natural (mais aí já não passam pelo dito fogão), como é o caso das ostras e do ceviche com puré de cenoura e citrinos. No Verão há uma food truck no jardim a servir hambúrgueres, crepes e caracóis até altas horas da noite. Tem parque infantil, puffs, mesas com sombra e brevemente um forno a lenha exterior para fazer pão.
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