Durante mais de 15 anos, a mesma família manteve este mesmo espaço, mas com outro nome e, sobretudo, com outra cara. Em 2021, a Pastelaria Eucalyptus transformou-se no Almo. Da cafetaria às refeições assinadas por um chef, que trabalha exclusivamente com produtos nacionais, o menu é um exercício de simplicidade e sofisticação para responder às exigências do público internacional que por aqui passa, mas também para envolver produtores locais e ingredientes sazonais. Além dos pratos fixos, pensados para o Verão, quase todas as semanas há pelo menos uma sugestão especial – a açorda alentejana com ovo cozinhado a baixa temperatura ou a salada de polvo com creme de amêndoas, pickles de couve-rábano e algas. Numa família de arquitectos e carpinteiros, a ampla esplanada não foi entregue a mãos alheias, tão pouco se distanciou do Alentejo. Foram usadas madeiras de acabamento natural, vimes e cal para criar um oásis de calma e vagar no centro de uma Comporta nem sempre pacata.
A Time Out diz
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