Com uma esplanada, uma zona de bar e mesas no interior, o Amaru é um sítio para petiscar, para jantar ou simplesmente para beber um copo. “Somos um restaurante de comida de rua, mais informal, para vir aqui sem compromissos”, diz João David, um dos sócios. “Neste momento representamos street food de Lima. Começámos com um conceito mais apertado e depois vamos expandir a partir daí”, continua.
Nos pratos, além dos ingredientes da nossa praça, o chef Pedro Brandão utiliza também produtos vindos do Peru, como a pimenta vermelha peruana (ají panca) ou o milho tostado (cancha). Para começar a refeição partilhe então uma das espetadas: a anticucho de papa dulce, uma espetada de batata doce com salsa huancaína e pimentão fumado, é uma boa opção. Os ceviches lo puro, com corvina em leite de tigre; o vegan sangrita, com tomate marinado; e o de atum nikkei também são obrigatórios. Nas sobremesas destaca-se o cuatro leches, um bolo fofo com calda de pisco, doce de leite, nata batida, molho de leite condensado e gelado de nata salgada. A acompanhar tudo isto está uma carta de bebidas bem completa. Vá pelo cocktail beerful chilcano, preparado com sumo de gengibre caseiro, pisco, cerveja e lima.