Velhas, nem vê-las. O nome remete para as origens do restaurante, uma casa de pasto com mesas corridas e com uma equipa de mulheres a servir. Mais velhas, pois claro. A casa que chegou a passar pelas mãos de um antigo campeão de luta livre chamado Manuel Gonçalves tem hoje ao leme o casal Guadalupe e José Gonçalves, filho do anterior proprietário que pegou n’As Velhas na década de 80. E a comida e o que lhe chega à mesa faz valer cada euro que lhe cair na conta. Sejam os rojões com castanhas, o tamboril à Bulhão Pato, os peixinhos da horta ou o bacalhau no forno à moda da casa. Tudo se desfaz na boca e transpira a paixão que Teresa Domingues e Sabrina Bento têm pela cozinha, enquanto a arte de servir fica nas mãos de Paulo Pinto e Joaquim Santos. “Para nós são família”, defende Guadalupe, enquanto se alonga na descrição das horas de muito trabalho e correria no turno do jantar, mas sempre acompanhada pela boa disposição destes funcionários. Já a ementa, garantem-nos, é quase directamente proporcional ao gosto dos clientes: a equipa estuda as reacções de quem se senta à mesa e só fica na carta o que é provado e aprovado por quem visita esta velha casa.
A Time Out diz
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