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    Arlei LimaO chef Sean Marsh
  • Restaurantes

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A Time Out diz

Não será exagero dizer que um dos maiores segredos do Algarve revela-se em Faro neste bistrô aparentemente insuspeito. E tudo graças a Sean Marsh, o norte-americano que decidiu mostrar o que sabe, depois de já cá ter vivido há uns anos e de ter passado por cozinhas bem respeitadas como o Mugaritz de Andoni Aduriz, no País Basco, e o St. JOHN, em Londres. Deste último, sente-se bem a influência à mesa, a começar pelo atenção dada ao produto. “Isto era uma antiga marisqueira, o dono estava cansado e queria reformar-se e eu achei que era uma oportunidade. Demos aqui uma volta, abrimos a cozinha para a sala. A ideia é que seja divertido e bom”, conta o chef, que levando o trabalho muito a sério tem a capacidade de não se levar demasiado a sério e também por isso a opção de não fazer fine dining, apesar da sua experiência. “Todos os ingredientes são portugueses e a maioria é do Algarve. Trabalhamos com alguns vendedores do mercado, os peixes vêm de barcos pequenos. Eu estudei também agricultura sustentável e isso sempre foi importante para mim. É como orientei sempre a minha carreira, trabalhando local, sazonal e esse tipo de coisas.” Apesar de ser curto, Sean explica que o menu muda apenas quando tiver que mudar. "Quando temos ovas, temos ovas, se temos bochecha de peixe, temos bochecha de peixe. O que tentamos é que se vieres aqui algumas vezes tenhas sempre alguma coisa que não experimentaste.” Podem ser umas bochechas de peixe fritas com molho verde (8€), um tartare de gambas da costa, com pepino e vinagrete de algas (9€), ou umas amêijoas da Ria Formosa com batatas novas confitadas e beldroegas (13€), como como podem ser também uns pratos mais compostos como os gnocchi de batata, com cogumelos cantarelos e molho soubise (21€), o peixe porco com grelos e molho de massa pimentão (23€) ou a garoupa com tomates assados e agrião (25€). Nas sobremesas, a massa choux com morangos e creme de manjericão (6,5€) é irresistível e pode não durar muito mais tempo na carta, embora o chef já tenha uma ideia com pêssegos. 

Detalhes

Endereço
Rua do Albergue 16
Faro
8000-416
Horário
Qua-Sex 19.00-23.00, Sáb-Dom 13.00-15.00/19.00-23.00
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