1. Austa
    Arlei Lima
  2. Austa
    Arlei Lima
  3. Austa
    Arlei Lima
  4. Austa
    Arlei Lima
  5. Austa
    Arlei Lima
  6. Austa
    Arlei Lima
  7. Austa
    Arlei LimaO chef David Barata e o britânico David Campus
  • Restaurantes

Austa

Publicidade

A Time Out diz

Foi quando pararam no Algarve a meio do que seria uma viagem pelo mundo de 18 meses, só interrompida pela Covid, que Emma e David Campus acabaram a trocar as voltas à sua vida. A parte difícil já o tinham feito antes, em 2019, quando se despediram dos seus trabalhos, ele ligado à tecnologia financeira e dados, ela em comunicação numa marca de moda de luxo. Abrir um restaurante não estava, porém, nos planos, até o espaço e a ideia se tornarem demasiado irresistíveis. De um café, o Austa evoluiu para um restaurante bem distinto,a começar desde logo, por na cozinha ter uma equipa que sabe bem o que está a fazer, chefiada por David Barata, com passagens pelo Feitoria, Ceia ou Bon Bon. “Por qualquer razão que me escapa, os restaurantes que encontramos em Lisboa, Porto, Londres ou Paris, não existem aqui. É bizarro quando ainda por cima temos uma série de restaurantes com estrelas Michelin, mas depois não há nada no meio”, defende David, referindo-se a sítios onde prevaleça o respeito pelos ingredientes e os seus produtores, num ambiente casual. A carta é bem diferente durante o dia e ao jantar. O Austa abre logo de manhã e serve até às 14.00 uma carta de pequeno-almoço e almoço, mais leve, onde tanto se pode comer uma sandes em pão sourdough com tempura de courgete, burrata, pesto de espinafres e poejo (14€), como um carapau fumado com azeite e citrinos (17€). Durante a tarde, o jardim e esplanada são perfeitos para um copo e uns snacks e é à noite que o potencial do restaurante se revela no seu todo com uma carta de partilha, cujos pratos mudam com frequência conforme também a demanda dos produtores, o mais locais possível. Para duas pessoas, o britânico sugere a partilha de “seis pratos, entre snacks, pratos médios e maiores”. Pode ser um tártaro de vaca maturada, com crocante de pão de fermentação e gema curada (5€/uni), como uma gamba cristal frita com ervas do jardim e limão (10€) ou um fresquíssimo choco com rábano e coentros (19€) e uma abrótea de anzol, com manjericão e folhas de mostarda (28€) ou um atum patudo com alcaparras e limão confitado (38€). Para acompanhar, os vinhos são orgânicos, escolhidos a dedo por David, entre referências portuguesas e espanholas, mas apenas da zona de Andaluzia por causa da pegada. Há ainda cocktails de assinatura, com ingredientes também da casa.

Detalhes

Endereço
Rua Cristóvão Pires Norte
Almancil
8135-117
Horário
Ter-Sáb 09.30-14.00 (pequeno-almoço/almoço), 14.00-17.00 (aperitivo), 19.00-21.30 (jantar)
Publicidade
Também poderá gostar
Também poderá gostar