Foi uma correria mas o Bago conseguiu abrir mesmo a tempo do Verão e é uma opção refrescante no roteiro de restaurantes quase sempre cheios da Comporta. No Carvalhal, é um projecto dos amigos Miguel Moura e Francisco Costa e Silva, habitués da zona há muito tempo e que costumam sentar-se nas mesas a falar com os clientes, como se estivessem na sua sala de estar. Um deles é pescador e trocou Cascais pela Comporta, o outro viajou pelo mundo inteiro até se fixar aqui. A ideia do restaurante é servir pratos tradicionais da cozinha portuguesa com um twist, ideias dos chefs brasileiros Rodrigo Varela e Sofia Katz, como o ensopado de peixe ao qual chamam moqueca, um lombo bovino com molho roti caseiro e puré de batata doce ou um gratinado do mar com camarão, lula e alho francês, este último "já considerado um dos melhores pratos da casa", garante o gerente Joaquim Botelho. Trabalham com cinco adegas consolidadas da Zona e com produtos e produtores locais. Planeiam fechar apenas em Janeiro - e em breve terão uma sala privada.
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