Foi na representação que começou a carreira e ainda hoje haverá quem se lembre da Mulher Pau de Jacu da telenovela da Globo Sangue Bom. Nos últimos anos, porém, é de volta do pão que Luiz André Alvim tem passado os seus dias. No Rio de Janeiro, criou a Bike Bakery, uma padaria ambulante que rapidamente ganhou fama. Hoje, é na Bica que o encontramos. “Quando eu vim para Portugal, as pessoas acharam-me completamente louco porque o negócio estava no auge, mas já era uma coisa meio planeada, teve a ver com a situação política lá, tinha algumas questões que me incomodavam muito e aí viemos. Chegámos aqui em Janeiro de 2020”, começa por contar Luís André Alvim. O que se seguiu não é difícil de prever. Uma pandemia pelo meio atrasou o sonho, mas não acabou com ele. Luís vive no bonito prédio, todo em azulejo, onde fica a padaria, bem como as duas sócias Lilia Fortuna e Helena Stewart, também brasileiras. “A fábrica é aqui, a loja é aqui, aqui é o sector administrativo, ali é o criativo. Aqui, o departamento de marketing e aqui o operacional”, brinca Lilia Fortuna, apontando para os vários cantos da padaria. Aos pães – além do tradicional de trigo (3,20€/600gr), tem conquistado clientes o de sementes e amêndoas (3,80€/600gr) – juntam-se sempre uns doces como o cinnamon roll (2,50€), aqui feito com massa folhada e coberto com um caramelo de cumaru, ou fava tonka, e uns salgados como o pão de queijo (1,80€), feito com grana padano, mozzarella e queijo da ilha.
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