Apesar de bem distintos, os dois novos restaurantes de Vítor Matos em Lisboa, no hotel Torel Palace Lisbon, partilham mais do que se possa imaginar, a começar desde logo pelo chef residente, Francisco Quintas. Os dois querem ser descontraídos, mas o menu e o serviço não podiam ser mais diferentes. Se o 2 Monkeys foi pensado para ocasiões especiais, o Black Pavilion é um restaurante para todas as horas, descontraído, com vista para Lisboa, num bonito jardim de Inverno. “A carta é mais simples, descomplicada, com um bocadinho menos técnica do que no restaurante de baixo”, aponta Franciso Quintas, ainda tímido nas palavras, mostrando-se apaixonado pelo novo desafio. Nas entradas, destacam-se a tosta de sapateira e guacamole (19€), o tártaro de novilho e trufa (21€) e a fresca burrata servida com tomate, manjericão, pinhões e molho pesto. Há pratos mais fiéis à cozinha tradicional, como o arroz de tamboril e camarão (25,50€) ou o bacalhau pil-pil e grão-de-bico (22€), mas a aposta vai para o bife do lombo (20€/125gr ou 29€/200gr), que acompanha com batata frita e um de quatro molhos à escolha (5€) – pimentas, mostarda antiga, cervejeiro e morilles. As sobremesas não são de se descartar, do brioche no tacho com gelado de baunilha (9,50€) ao leite creme com azeite de baunilha e gelado de maracujá (9,50€). De segunda a sexta-feira, das 12.30 às 15.00, há um menu executivo por 29,5€.
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