1. Bonança
    Rita Chantre
  2. Bonança
    Rita Chantre
  3. Bonança
    Rita Chantre
  4. Bonança
    Rita Chantre
  5. Bonança
    Rita Chantre | Barriga de atum rabilho com ponzu e wasabi
  6. Bonança
    Rita Chantre | Entrecôte grelhado, molho bearnês e batata frita
  7. Bonança
    Rita Chantre
  8. Bonança
    Rita Chantre | Arroz de carabineiro com limão e harissa
  9. Bonança
    Rita Chantre | Bife tártaro com romesco, gema e pão frito

Bonança

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A Time Out diz

Na Doca de Belém, na mais antiga associação náutica da Península Ibérica, abriu o Bonança, imponente e bonito, depois de um grande investimento de diferentes sócios, nem todos ligados à restauração, que viram ali a oportunidade de criar um “espaço de alegria” e de “trazer mais vida à beira-rio”. O majestoso mural que abraça a sala, pintado em 1940 e que retrata o cortejo da embaixada de D. Manuel ao Papa Leão X em 1514, agora recuperado, serve de mote. É a viagem de Vasco da Gama à Índia que é celebrada na cozinha, embora de forma subtil. À noite, aos fins-de-semana, há ainda espaço para dançar. No edifício da Associação Naval de Lisboa, é impossível ficar indiferente à pintura, recuperada pelo WOA – Way of Arts. Pode comer-se logo ali, mas há mais mesas no piso em cima, sem que se perca a vista para o mural – o pé direito tem cerca de dez metros e ao todo há 150 lugares (sem contar com a esplanada que já existe, mas ainda não está a funcionar). Em cima, na verdade, ganha-se também a vista para o rio. Na cozinha, o peixe e o marisco estão na base de tudo, com algumas influências do mundo. Veja-se a barriga de atum rabilho com ponzu e wasabi (28€) ou o carpacio de camarão vermelho com ovas de truta e vinagrete de yuzu kosho (28€), mas são os arrozes como o de carabineiro com limão e harissa (59€/duas pessoas) que são a grande aposta.

Detalhes

Endereço
Associação Naval de Lisboa, Doca de Belém
Lisboa
1400-038
Horário
Qua-Qui 12.00-00.00, Sex-Sáb 12.00-02.00, Dom 12.00-00.00
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