1. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira
  2. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira
  3. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira
  4. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira
  5. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira Chilaquilles
  6. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira Taco de camãrão em tempura de cerveja
  7. Cantina Flores
    Francisco Romão Pereira Quesadilla de chouriço mexicano e pico de gallo
  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré

Cantina Flores

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A Time Out diz

Foi durante muitos anos a morada da Farmácia Confiança e é com confiança que as norte-americanas, Mickey e Mindie Spencer, se propõem a conquistar a Praça das Flores. Depois de terem aberto no ano passado o bar Royal Vessel, a menos de 200 metros daqui, abriram a Cantina Flores, inspirada nas cantinas mexicanas que tão bem conhecem e das quais sentiam já falta. A proposta é servir comida de rua mexicana autêntica, sem fechar a porta à rua e à praça onde estão instaladas. A Austin, de onde são naturais, foram buscar o amigo e chef Daniel Brooks, que viajou até Lisboa para fazer o menu e treinar a equipa. Tudo o que pode é feito em casa, como acontece com todos os molhos; os produtos mexicanos são comprados na Casa Mexicana de Paulina Gallardo; e em Sintra descobriram o trabalho que o mexicano Yoann Nesme está a fazer com as tortilhas, usando apenas farinha mexicana nixtamalizada e certificada. O menu é bastante simples, como acontece numa cantina mexicana. “Funciona todo o dia. É exatamente o mesmo, mas quisemos adicionar o brunch, entre as 11.00 e as 16.00”, explica Mickey, referindo-se, por exemplo, aos “huevos rancheros” (12€), onde o ovo estrelado acompanha com tortilha de milho coberta com feijão preto, molho de chili, natas ácidas, queijo, abacate e pico de gallo. Já no menu de tacos e quesadillas, são várias as opções: tanto há o habitual taco pastor (4€), com carne de porco marinada grelhada, ananás, cebola roxa e coentros; como um menos habitual apelidado de “arrachera” (5€), com bife grelhado marinado com chimichurri de conetros, pimentos assados e cebola; ou um com camarão em tempura de cerveja (5€), com guacamole, maionese de chipotle, couve cortada e pico de manga; e até um com peixe grelhado, guacamole, maionese de chipotle, couve cortada e pico de manga (5€). Nas quesadilhas, mais oito opções, como a de chouriço mexicano e pico de gallo (4€) ou a vegetariana com courgete, cogumelos e milho (4€). E, claro está, que não falta o guacamole com totopos (8€). Para acompanhar, o bar é forte nas tequillas e no mezcal e há frozen margaritas (12€) e palomas (12€), mas também opções sem álcool como os sumos caseiros (4€-5€).

Detalhes

Endereço
Praça das Flores 59
Lisboa
1200-250
Horário
Ter-Dom 12.00-00.00
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