Numa antiga quinta de casamentos e outros eventos do género, acaba de nascer o Caparica Village, uma espécie de food hall ao ar livre, onde tanto é possível comer um hambúrguer como uma carne grelhada ou umas panquecas daquelas super-instagramáveis cheias de tudo e mais alguma coisa. Se tudo correr bem, a ideia a longo prazo é transformar esta quinta num hostel. Por agora, testa-se a zona e a ideia num projecto assumidamente sazonal. “Isto até começou com uma brincadeira quando um colega que tem uma barbearia falou connosco porque queria montar aqui um espaço e depois começaram as ideias a surgir”, conta Miguel Carvalho, um dos responsáveis, explicando que a inspiração são os mercados de Londres. “Pensámos que podíamos fazer uma coisa com contentores e começámos a desenhar isto com este conceito.” Por agora, há três restaurantes, o quarto está a caminho. Os hambúrgueres (8,90€-13,90€) são do Route 33, restaurante não muito longe dali e que pertence a um dos sócios, Pedro Santos. José Pires é o terceiro sócio do Caparica Village. Dos supermercados Boa Turma, conhecidos na Margem Sul pelo seu talho, está o Boa Turma Village com uma variedade de espetinhos, de coração (5€), queijo coalho (3,50€) a lombinho de porco preto com bacon (7€), além de picanha (16,98€/com batata e salada) e naco especial de novilho (24,98€/com batata e salada). As sobremesas ficam por conta d’O Tal, marca com quatro casas já e uns quantos milhares de seguidores no Instagram. Há crepes (5,50€-8,90€), panquecas (6€-9,50€) e churros (6€-9€), todos eles feitos ao gosto, mas são as taças (6,90€-9,90€), provavelmente, que mais saída têm. Uma gulodice monumental e a transbordar, em que a própria taça é banhada de chocolate. Em breve, chegará uma pizzaria. “O objectivo não é estarmos aqui a comer de galheteiro na mesa, é uma coisa mais informal”, diz Miguel. E depois há ainda o bar, já que o Caparica Village quer ser também paragem para se beber um copo, com as noites de fim-de-semana a serem animadas por um DJ. No Inverno, a ideia é que o espaço funcione com dark kitchens de forma a servir a zona.
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua das Quintinhas, 1
- Costa da Caparica
- 2820-352
- Horário
- Seg-Dom 12.00-00.00
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