O nome talvez não lhe diga nada, mas no Brasil Carolina Sales tem uma legião de seguidores e tantas provas dadas que não lhe faltam prémios. Não fosse a crescente onda de insegurança do outro lado do Atlântico e a pasteleira continuaria por lá a dar frutos. A ânsia de uma vida mais tranquila acabou antes por trazê-la para Portugal e é em Oeiras que começa agora a dar nas vistas com a sua pastelaria fina. Por lá, tinha já três lojas, uma delas bem grande (um restaurante praticamente), e estava a preparar o franchising para chegar a outras cidades. "Recuei 12 anos e comecei de novo, claro que com um know how muito maior", conta a brasileira. Se foi com os brigadeiros (1,40€/unidade) que tudo começou, a montra da loja, pintada a cor-de-rosa, faz-se maioritariamente de bolos. Dos mais simples (1,50€/fatia), cujo sabor vai variando diariamente, aos clássicos como o red velvet (2,90€/fatia) ou aos afamados da casa como o três chocolates (3,50€/fatia). Também há várias opções de tartes cremosas (2,90€-3,50€/fatia), bolachas (0,70€) e discos de chocolate (1,50€), uma espécie de belgas com vários sabores, tudo feito ali – a fábrica fica na cave da loja. E nem a linha fit, desenvolvida no Brasil, foi deixada de parte. “São bolos para quem tem restrição alimentar, sem açúcar, sem leite. Na verdade, para quem não tem restrição também servem porque são uma delícia. Quem não tem restrição come todos, quem tem, tem uma boa opção”, explica Carolina, referindo-se, entre outros, ao bolo proteico de laranja (3,90€/fatia), não leva açúcar, farinha ou glúten. O brownie diet quentinho (4,40€/fatia), assim se chama, sem glúten, leite ou açúcar, e a tarte de amêndoas (3,10€/fatia), sem glúten e farinha branca, também são opções.
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