Não há muitos sítios no país onde se comam tantos pratos típicos portugueses e tão bem feitos. É tudo bom e os produtos são de excelência, do cabrito da serra de Porto de Mós, ali ao lado, ao galo que vem de um criador que abastece o restaurante, passando pelo bacalhau de cura amarela ou pelo arroz de pato mudo. A cozinheira Aldina recomenda vivamente o galo, que vem “com batatinha assada e grelos ou nabiças, consoante seja o tempo de uns ou de outras, migas, saladinha e esparregado.” Serve-se à sexta-feira ou por encomenda, basta ligar com um dia de antecedência. À parte isto, há os tabuleiros: de queijos (todos os D.O.P portugueses), de enchidos da Casa do Porco Preto (inclui um presunto com 40 meses de cura). Nas entradinhas quentes, são incontornáveis a alheira com amêndoa torrada e o folhado de queijo cabra com vinho do Porto e mel. Acrescente-se que o pão e a broa são feitos na casa, que a carta de vinhos é das melhores que o país tem (800 referências), e que para rematar há um pijama de doces conventuais. Chega?
Rua Professor Portelas 23, Marrazes, Leiria. Das 12.30 às 15.00 e das 19.30 às 22.00. 244 855 355. Fecha dom ao jantar.
ESPECIALIDADE: Galo assado no forno. Preço: 40-60€.
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