Local de passagem para quem vai em direcção ao Douro profundo, no Peso da Régua, encontra-se um dos segredos mais bem guardados do norte de Portugal: o restaurante Castas e Pratos, camuflado no antigo armazém ferroviário, mesmo ao lado da estação de comboios. Na verdade não se pode dizer que seja “só” um restaurante quando, de facto, partilha o espaço com um wine bar e uma loja de vinhos. A ideia é começar logo à entrada com um copo de branco do Douro (há centenas de referências desta e de outras regiões demarcadas) e aproveitar para dar uma espreitadela à ementa antes de subir à sala de jantar, no piso de cima. Cozinha contemporânea e criativa que se serve dos produtos locais para construir uma ementa tradicional que vai buscar inspiração a outros sabores do mundo. Prova disso a canja de línguas de bacalhau salpicada com tobiko, (as mesmas ovas de peixe-voador que se encontram no sushi), óptima para abrir o apetite para o Arroz de Carabineiros, eleito em 2015 o “Melhor Arroz de Portugal”. Se ainda tiver espaço e coragem, aproveite para partilhar o supremo de pintada em crosta de ervas, cevadinha e molho de cerveja preta.
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