O nome soa estranho, mas não a toda a gente. Quem vive em Oeiras sabe que Catalazete era o nome da praia que fica junto ao Forte de Nossa Senhora das Mercês de Catalazete. Agora, é também o nome de uma cervejaria que abriu na Marina de Oeiras. Na cozinha, está Bruno Oliveira, chef que deixou a alta cozinha – era sub-chef do estrelado LAB by Sergi Arola, no Penha Longa – para se atirar aos petiscos como o choco frito com maionese de alho e lima (9,5€), as amêijoas à Bulhão Pato (16€), a salada de polvo (9,5€), as gambas al ajillo (13,5€), a casca de sapateira recheada (14,5€) ou pica-pau de novilho ou do lombo com ovo a baixa temperatura (9,5€/16,5€). Também há uma mariscada (65€), que inclui habitualmente seis ostras, 300g de camarão cozido, uma sapateira cozida e 200g de amêijoas à Bulhão Pato. “Queremos trabalhar muito o peixe do mar e alguns mariscos, sem nunca fugir ao nosso conceito de cervejaria”, acrescenta Bruno, destacando ainda a grelha a carvão, para peixe e carne, bem como as diferentes opções de prego, entre as quais o prego no pão à Catalazete, com queijo da serra (14,5€).
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Marina de Oeiras, Porto de Recreio
- Oeiras
- 2780-267
- Horário
- Qua-Qui 12.00-00.00, Sex-Sáb 12.00-01.00, Dom 12.00-00.00
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